Ce jeu est tout simplement le jeu magic à avoir sur compatible IBM. Le seul problème et ce qui justifie le 17. C'est l'incompatibilité avec les versions de windows supérieures à 98. En effet, à cause d'un bug, le jeu refuse de fonctionner à partir de windows XP. Il semble que des patchs aient été créés. Mais je ne peux pas le garantir.
Sinon, en ce qui concerne le jeu, il respecte les véritables règles de Magic. En ce qui concerne les modes de jeu. Il y a le duel normal contre une IA et un mode campagne, où l'on part de zéro pour se construire un ou plusieurs jeux devant nous permettre de battre le grand méchant et ses lieutenants. Les jeux se construisent en parcourant une carte comprenant donjons, villages, temples et autre lieux d'intérêts nous permettant de gagner ou acheter de nouvelles cartes. Et de combattre diverses créatures ennemies disposant chacune de leur propre jeu.
En ce qui concerne l'IA du jeu, elle a des bugs. Comme celui par exemple de ne plus jouer aucune carte, tant que vous avez un contresort dans votre main. Ce qui diminue fortement l'intérêt de jouer un jeu de ce type.
Enfin autre problème du jeu, sur des machines supérieures au pentium 120, la vitesse dans le mode campagne est accélérée, ce qui rend le jeu difficilement jouable sur des configurations modernes. Il est donc conseillé de jouer à ce jeu sur un émulateur de compatible IBM permettant de régler la fréquence du processeur.