J'ai fait un rêve. Pas un fantasme de Bill Murray devant une Andie MacDowell dans une boucle sans fin, ni un idéal de Martin Luther King, non, un vrai rêve : les yeux fermés et la tête sur l'oreiller... Pas l'oreiller de Lovecraft encensé par Stephen King, non, un oreiller tout simple :
Dans ce rêve, je suis coincé dans un manoir labyrinthique avec moult passages occultes, portes dérobées et autres pièces secrètes contenant des trésors qu'on s'imagine quand on a neuf ou dix ans, c'est-à-dire plutôt des boîtes de jouet Lego ou Playmo que des billets de banque ou des horloges et autres mécaniques de précision plein de ressorts et d'engrenages. Un manoir un rin gothique, avec une créature bizarre qu'on veut éviter à tout prix et dont on essaye de ne pas se faire repérer. Le but, c'est de circuler, voire de trouver la sortie, sans attirer son attention. Transpiration et respiration saccadée comprises.
Avec des escaliers s'enfonçant dans des profondeurs mystérieuses, et des couloirs sombres dont les incommensurables portes closes renferment et cachent à notre vue des choses qui excitent la curiosité mais que l'on ose pas regarder, de peur que ces choses ne soient pas si inertes que çà, qu'elles vous attrapent et vous engloutissent dans les tréfonds de leur noirceur de mobilier gothique énigmatique.
Avec des yeux rouges derrière un rideau. Et des écailles. Des écailles qui rampent et des écailles qui nagent. Dans des aquariums ou dans des cages.
Tout cela, - sauf les Legos peut-être - on le retrouvera dans ce manoir Sexy qui conduit à une mort Brutale chacun des invités qui se trouvent là pour participer au bal annuel... Le tout servi par la musique la plus mémorable de mémoire de gamer !! Ce manoir-casino The Sexy Brutale (car c'est le nom du lieu autant que le nom du jeu), vous proposera explorations, observations, énigmes, enqupete sur des mystères angoissants... Dans un lieu onirique où toutes les salles sont plus magnifiques, étranges et terribles les unes que les autres !
C'est dingue comme ce jeu restitue exactement l'ambiance d'un rêve de gosse...
J'y rejoue régulièrement, juste pour l'ambiance (car évidemment, je connais déjà les énigmes, puisque j'ai déjà terminé le jeu), tellement la direction artistique du jeu est parfaite...
Alors pourquoi 19/20 au lieu de 20 ? Pourquoi pas la note maximale ? Parce que ce jeu est désespérément trop court !!