13.5/20

khalyra
Posté le 30 mars 2017 à 23:51

17/20 pour ma part. J'ai le jeu sur PS4.

Jeu fort fort sympathique ! C'est un Windjammers-like et il est impossible de ne pas comparer les 2 jeux. Voici mon ressenti sur ce jeu.

Partons directement là où ça fait mal, le contenu de Disc Jam est moins important que dans Windjammers (2 personnages de moins dans Disc Jam et une map unique), mais entre-nous, qui joue à Windjammers sur les maps avec les fucking poteaux au milieu ???
Disc Jam apporte des éléments de customisations des personnages. On peut ainsi débloquer différents skins, taunt, positions de victoires, disques et autres titres. Ces éléments se débloquent à la machine à sous. Cela n'apporte rien au gameplay, on est d'accord, mais ne dit-on pas que tout ce qui est inutile est indispensable ? (vous avez 2h !)
Et c'est tout ? Oui. FIn du contenu... En 2017 où l'esport se démocratise de plus en plus, nous sommes en droit d'attendre un classement online et un mode spectateur pour aider à l'organisation de tournoi et de stream. On pourrait aussi imaginer un mode solo contre des IA aussi mais nan rien de tout cas pour le moment. Les devs (qui sont au nombre de 2) se sont concentrés sur un autre point : le gameplay.

C'est ici que Disc Jam se détache de Windjammers, au niveau du gameplay. Le point le plus marquant est la gestion des points. Rappelez-vous, dans Winjammers, un but vaut 3 points sauf si vous marquez dans la zone où le but vaut 5 points (on a tous rager au moins une fois à cause de la perspective qui nous fait voir un but concéder qui vaut 3 points mais l'adversaire en gagne 5...). Et bien, oubliez ce système car dans Disc Jam, les points gagnés sont déterminés en fonction de la durée de l'échange. Au début de l'échange, il y a 5 points en jeu. Ce nombre de point augmente de 1 a chaque échange. Le joueur qui marque remporte les points ainsi cumulés durant l'échange. Le premier joueur à 50 points remporte le set. Le match se fait en 2 sets gagnant. Simple non ?
Personnellement, je trouve ça rafraichissant car beaucoup de matchs dans Windjammers se finissent à 0-0 ou 3-0 au timeur car l'échange dure une éternité. Dans Disc Jam, la pression monte au fil des échanges et l'erreur peut vite être fatale !

Sinon, la prise en main est immédiate et les contrôles sont très intuitifs. Le jeu répond bien au stick de la PS4 et il est aisé de faire des courbes (à mon sens, plus que dans Windjammers). On peut même utiliser les gachettes L2 et R2 pour balancer automatiquement des courbes. Du classique à ce niveau. Simple et efficace.
A force de jouer, on découvre les subtilités du gameplay : Les super pas facile à caler mais dévastateurs, augmentation de la vitesse du freeby en lançant dans le bon timing (bonus de vitesse stackable jusqu'à 4 fois et ça va trèèèès vite), gestion des amortis, etc...

Contrairement a ce qui est dit dans le test, sur PS4, il est très facile et rapide de trouver une partie online. Cela est peut-être dû au fait que Disc Jam est gratuit en mars pour les membres du PS+. On peut également jouer avec les personnes dans notre friendlist PSN. Le jeu dispose dispose également d'un mode offline pour les soirées entre pote.

En conclusion, le jeu est très bon malgré le manque de contenu. Les devs ont mis l'accent sur le gameplay plutôt sur le contenu et je ne peux que les féliciter. D'autant plus qu'il est dit que le contenu devrait arriver au fur et à mesure...
Personnellement, 4 persos, une map et un mode online/offline, ça reste tout de même bien divertissant !

MiisterDark
Posté le 30 mars 2017 à 21:28

Ce jeux merite largement un 15.

Un gameplay technique, plus tu joue plus tu sera bon.
Malgré les serveur en P2P sa reste suffisamment stable, j'suis tombé sur peu de parti injouable.
Graphiquement, c'est pas ouf, mais c'est pas moche, j'en demande pas plus, le jeux a le merite d'etre stable et on vois claire dans l'action.
Possibilité de loot des item via une cagnotte (avec de l'argent gagner durant les match +300 par match et 1000 pour lancer la machine :p) Skin de perso, emote skin de disques, pose de victoire, phrase sous le nom, enfin ya de quoi faire.
Bref, un jeux qui a des chance de s'amelioré, et je pense que les gens qui ferons leurs achat le regreterons pas.
Malgré le nombre de map qui s’élève a 1, on est dans un jeux ou on a pas vraiment besoin de 36 map, on peux s'attendre a des reskin mais j'vois pas quelle autre map il pourrai ajouté.

Un jeux avec un grand potentiel a ne pas sous estimé.

khalyra
Posté le 30 mars 2017 à 23:51

17/20 pour ma part. J'ai le jeu sur PS4.

MiisterDark
Posté le 30 mars 2017 à 21:28

Ce jeux merite largement un 15.

Un gameplay technique, plus tu joue plus tu sera bon.

Un jeux avec un grand potentiel a ne pas sous estimé.

Aiglebleu24
Posté le 30 mars 2017 à 20:12

Un bon 15 parce-que j'ai aimé ce jeu et pour remonter la moyenne.
C'est facile de descendre qlq chose ou qlqn le cul assis sur un fauteuil ou un canapé à observer et critiquer ce que font les autres.
Quand on s'essaye à la création, on se rend compte que tout n'est pas évident.
Le talent ça se travaille.
Les mecs sont 2 à bosser dessus et il est inscrit sur l'écran de jeu du menu qu'ils devaient sortir le jeu alors pourquoi à ce moment là je ne sais pas mais en même temps on ne leur demande pas de justifier quoi que ce soit, chacun fait ce qu'il veut au fond mais c'est bien qu'ils précisent qu'ils continuent à bosser dessus.
De toute façon il y a toujours des gens pour cracher...
Bref, j'aime ce jeu et ça devient grisant dès que l'on commence à maîtriser.
Ça fait longtemps que j'ai pas eu de telles sensations en jouant à un jeu.
Faites-vous votre propre avis ! :)

Lovecraft974
Posté le 31 mars 2017 à 11:20

les points positifs :
- fun
- graphisme perfectible mais pas mal

les points négatifs :
- trop d'attente pour le pvp
- trop peu de choix .
il aurait été sympa d'avoir différent choix de personnages avec des avantages/inconvénients

le jeu a du potentiel mais il est pour le moment sous exploité, on a plus l'impression de jouer à une version bêta sans communauté réelle.

BibiFuck4U
Posté le 31 mars 2017 à 09:36

Une insulte au monde des jeux videos, on reproche parfois le manque de contenu a certain jeu (battlefront etc ....) et la certain se fendent d'un 17/20 pour un jeu qui est d'un vide abyssale, 3 persos, quelques tenue de differente couleur, un mode local pratiquement injouable .......la blague a heureusement été gratuite pour les abonnés du PS+ car à 15 euros c'est l'arnaque du siècle ! Ohhhhhh les developpeurs ne sont que 2 .......blablablabla ........moi je compare le jeu avec d'autre prod a 15 euros et la il vaut 3 euros maxi. Ce n'est pas spécialement beau, c'est jouable mais le systeme est perfectibe, je prefere ROCKET LEAGUE puisqu'il sont si souvent comparé, Et vu le bide de ce jeu sur les psn US (pourtant gratuit) la suite est sombre

Posté le 31 mars 2017 à 14:22

Comme souvent dit: Fun immediatement.
La première fois on a même l'impression qu'on va avoir autant de plaisir qu'avec un Rocket league par exemple. Malheureusement après 15 ou 20 parties, on commence déjà a se lasser.
Le système P2P pour le multi est une cata. En gros si celui qui accueille a une connexion daubé votre partie le sera tout autant. La partie sera ainsi remporté par celui qui aura eu le plus de chance. Frustration garantie.
J'y ai jouer quand il etait en beta ouverte y a bien 2 mois maintenant je crois lors peut être y a t il eu des ameliorations?

Yami_Le_Lama
Posté le 30 mars 2017 à 19:13

J'ai rarement joué à un jeu aussi risible sur tout les points .. franchement passez votre chemin.

M'enfin voici tout de même les points positif:

+ les différent lancer
+ gratuit avec le PS+
+ ..
+ ..
+ c'est tout ?

négatif :

- la latence omniprésente .. PARTOUT
- le gameplay vieillot et chiant à la longue
- le matchmaking random
- le charadesign et les graphismes PS3 O.O"
- les interfaces vraiment pas accueillante
- et le reste.

Eltao
Posté le 31 mars 2017 à 08:41

13/20??? Vous êtes sérieux chez JVC??? A l'époque des jeux indé' feignants ou pixelisé façon 8 bits il est plaisant de trouver un jeu fun, technique et immédiatement jouissif. Alors oui il ne se joue qu'en live, mais les parties s'enchainent et entre amis on crie,on rigole bref on s'amuse et n'est ce pas ce que l'on demande à un jeu vidéo?

Posté le 03 oct. 2022 à 20:58

Jeu sympa au début, novateur car un jeu de freesbee c'est rare. Cependant même si le gameplay est sympas on se lasse assez vite. C'est répétitif, les actions se ressemblent toutes. Ça reste ok pour jouer de temps en temps j'ai quand même pris plaisir à y jouer par moment .

stephanepriser
Posté le 29 avr. 2017 à 22:43

Ce jeu est tout simplement jouissif ! En 2 vs 2 c'est très addictif. Le contenu est limité (pour le moment) mais c'est un vrai plaisir d'échanger le disc avec des coups spectaculaires. :)

Saint_JOGA
Posté le 14 avr. 2017 à 12:59

VERSION PS4

Disc Jam est un mélange de jeu entre l'Air Hockey et le Tennis.
Doté d'un mode multijoueur en 1 contre 1 ou 2 contre 2 que ce soit en Offline, LAN et Internet, vous pourrez incarnez 4 personnages avec des aptitudes différentes. L'un lançant les disques plus fort, l'autre se déplaçant plus rapidement etc... Vous aurez donc le choix de trouver ce qui vous rend le plus à l'aise entre ces individus et le mode de jeu choisi, solo ou en équipe.

La prise en main est instinctive et facile d'accès. Vous lancez votre disque avec plus ou moins d'effets, en le faisant rebondir sur les parois, en lobant ou en faisant des passes à votre coéquipier.
De plus un bon "timing" entre la réception et le renvoi permettra de donner de la puissance et donc de la vitesse au disque (laissant une trainée violette). Pour finir vous disposez de trois style de lancé spéciaux (zigzag, circulaire et longeant les côtés) en chargeant votre bouclier ou en restant suffisamment longtemps sous l'endroit où le disque atterrira en cas de lob.

Bien sûr il faudra anticiper les mouvements de vos adversaires pour les prendre de court mais aussi l'envoi ou les rebonds du disque afin de l'intercepter.
Très nerveux, les parties assez courtes de 2 sets sont souvent intenses, surtout que plus les échanges entre les 2 équipes perdures, plus le nombre de points marqué au final sera important jusqu'à attendre le nombre fatidique de 50 !

Au début un peu mou et frustrant, une fois le jeu maitrisé (ce qui se fait assez rapidement) donnera lieu à des parties endiablées où vous partirez dans tous les sens pour la réception et essayant avec votre jet de feinter votre opposant, tous cela très rapidement mettant vos reflexes à rude épreuve. En matchs double il vous faudra en plus une parfaite entente avec votre partenaire.

Graphiquement passable, la bande sonore est correcte dans un style Rock et la maniabilité très bonne.
Par contre le Online n'est pas top, il est vraiment laborieux de trouver un ou trois autres joueurs et de plus il arrive d'avoir des lags vous faisant rater votre action.
L'ambiance de la communauté n'est pas au rendez-vous non plus. Dès que vous commencez à gagner vos adversaires se déconnecteront afin de ne pas faire baisser leurs statistiques.
Vous vous amuserez plus en Offline, Lan ou à la limite en Match Privé en invitant des amis pour le Online.
L'intérêt du titre s'arrêtera là, puisque hors mis gagner des options de customisation lors de victoires sur des parties publique, il ne vous sera octroyé aucun autre bonus.
Pas d'évolution de votre avatar, pas de niveau à débloquer... Rien ! Seul le plaisir d'y jouer vous fera passé du temps dessus.

Disc Jam est un jeu accessible et très fun. Un bon choix pour faire des parties entre amis lors de soirées dans une ambiance amicale.

Posté le 31 mars 2017 à 11:00

Jeu particulièrement fun sur la base du "easy to learn hard to master" ! même si le gameplay est moins profond qu'un jeu comme rocket league la marge de progression est très élevée

Royce34
Posté le 30 mars 2017 à 19:52

Digne successeur de windjammers, gameplay à l'ancienne dynamique et demandant pas mal de concentration.Seul problème le niveau des joueurs est vraiment très faible.