J'ai retrouver ce jeu auquel je jouais étant petite en faisant un peu de rangement et je l'ai relancé pour le tester. Dans ma tête, j'avais de très bon souvenir de ce jeu.
Mais je dois avouer qu'il y a pleins d'incohérences :
» La maniabilité, je dois dire que dans certaines épreuves (tel la chasse aux sangliers ou encore l'épreuve qui consiste à faire une liste d'ingrédients pour Panoramix), elle n'est pas si bien que sa. Lorsque un des personnages auxquelles vous êtes opposé vous frappe, le personnage que vous maniez met du temps à se relever. Ce qui est très difficile à gerer quand un autre personnage apparaît pour vous refrapper à son tour (oui, sa sent le vécu tout sa..
» Les bruitages ! J'avoue que ce point là m'a bien fait rire ! Au moment de rentrer le score, il faut, comme dans tout les jeux de cette époque, marquer un pseudonyme à trois lettres. En bougeant le curseur à l'aide du pavés directionnelle, on entend le nom du personnage que vous dirigez. Déjà que sa c'est bien agaçant mais plus vous descendez votre curseur pour sélectionner une lettre, plus la voix deviens aigus (ou.. en quelque sorte 'rapide'). Quand j'ai vue sa, je me suis dis «C'est pas possible !». Mais comme dit précédemment, j'en ai bien rigoler.
» La musique est pas trop mal.. mais je le met dans les défauts du jeu quand même ! Je vous explique.. Lorsque vous jouer un l'un des mini-jeux un peu trop longtemps, la musique s'arrête net, et on n'entend uniquement les bruitages par la suite (genre dans le mini-jeu du banquet, vous n'entendrez plus que les personnages manger). Alors, oui dans certains jeux, une musique en boucle c'est énervant.. Mais dans ce cas là sa aurait un peu combler le vide..
Les points positifs :
» Les graphismes ne sont pas trop mal.. nan sérieux, c'est potable !
» La difficulté est stable. Si certains mini-jeux vous sont faciles, d'autres pourront vous paraître plus ou moins difficile.
Les petits détails qui n'engagent que moi :
» Le choix des personnages est vraiment maigre. Nos préférés seront bien évidemment Obélix et Astérix. Etant les deux héros principal, on choisira par préférence eux. C'est dommage que la liste n'est pas plus longue..
» Niveau choix des langues, au début, c'est vraiment trop fort ! Dans le sens, ironique.. Représenter par des sangliers avec la couleur du drapeau de la langue choisit, leurs animations m'ont bien fait marrer. Car si vous faîtes un peu attention, ils font référence aux stéréotypes, aux idées, qu'on a tendance à se faire des autres pays. Comme nous par exemple, la France, on aime les cuisses de grenouilles (moi je hais sa D:).
Dans le lot :
« Astérix Maxi-Délirium » n'est pas un mauvais jeu en soit (bien que j'ai dis beaucoup de mauvaise choses sur ce jeu). Je garde des bons souvenirs d'enfance, un peu nostalgique. Et pour dire qu'il peut être très bien conserver : je l'ai retrouver tout neuf aujourd'hui alors que sa fait quand même 11 ans qu'il est sortit ce jeu ! J'aimerais ajouter qu'il se termine rapidement.. c'est un peu dommage.. peut-être que s'ils auraient ajouter d'avantages d'épreuves.. Ouais, sa aurait été intéressant.
Bref, pour moi ce jeu mérite un beau 14/20 !