5/20 — Sans intérêt
Grosse déception pour ce jeu qui me semblait pourtant très intéressant d'après le test.
Emballé par l'idée de revivre une expérience du genre d'In Memoriam, je me suis précipité pour acheter ce soft. C'est vrai que le petit prix et la mention "jouable sur smartphone" aurait du me mettre la puce à l'oreille.
On se retrouve devant des écrans fixes et des dialogues dans des bulles, un peu comme si on lisait une bd. On s'y fait néanmoins au bout de quelques minutes, les tableaux sont assez jolis, une musique d'ambiance sympa, bref on se dit qu'on va se rattraper sur les énigmes.
On a le choix entre deux niveaux de difficulté, profane ou initié. En choisissant initié, il faudra consulter internet pour pouvoir résoudre les énigmes.
On avance sans trop de difficultés, les recherches sont parfois intéressantes, mais parfois, alors qu'on a trouvé la solution, on ne sait pas quoi entrer dans le cube, et là on bloque et ça devient très frustrant. J'ai parfois du faire machine arrière et prendre le niveau profane pour pouvoir avancer, alors que j'avais la solution de l'énigme...
Il n'y a pas non plus de système de sauvegarde, quand on arrête le jeu (d'ailleurs il n'y a pas de bouton quitter, il faut faire Alt+F4 pour sortir) on le reprend à peu près là où on l'avait laissé.
Et c'est la qu'il y a un bug chez moi, ce matin je reprend ma partie, je me retrouve dans le tableau que j'avais quitté la veille, et plus moyen de faire quoi que ce soit. Plus rien n'est cliquable, je suis complètement bloqué.
Et comme il n'y a pas de sauvegarde, il ne me reste plus qu'à recommencer tout le jeu.
Et ça, je ne m'en sent pas le courage...
Pas cher, mais bon...
Dommage.