10/20 — Moyen
Après avoir complètement terminé ma première (et dernière) partie en 14h15, voici mon avis.
Jeu original (principalement sous forme écrite, avec des choix d'actions à faire, et juste les nombreuses séquences de baston qui sont dans une forme plus traditionnelle) et plutôt captivant, mais hélas j'ai trouvé :
- que contrairement à ce qui est dit, il est quand même très linéaire (ok, on n'est pas obligé de suivre exactement un seul chemin précis, mais au final on suit quand même le même chemin, on choisi juste, en gros, de passer par la route de droite ou celle de gauche, mais sachant qu'elles finiront par aller au même endroit)
- qu'au début on lit tout mais plus ça va et plus on lit le texte en diagonale parce que ça fini par lasser toute cette lecture (on n'a plus l'habitude)
- qu'il n'y a pas une grande variété d'ennemis
- qu'il n'y a pas une grande variété d'armes
- qu'il n'y a pas une grande variété d'attaques (en gros j'ai fait tous les combats avec les mêmes attaques dans le même ordre)
- les choix sont des détails (c'est pas comme dans certains RPG où les choix produisent des fins différentes non, ici les choix c'est plus du genre : Il y a un coffre, est-ce que vous le crochetez, ou l'ouvrez par la force en tapant dessus, ou est-ce que vous ne vous en occupez pas ... super choix !).
Après les 2 ou 3 premières heures enthousiasmantes, une certaine lassitude, probablement due au côté répétitif du jeu, a fait que j'avais surtout hâte de le finir pour passer à autre chose. Mais c'est vrai que, même si j'étais globalement déçu, je n'avais pas envie de l'abandonner en cours (comme j'en ai abandonné pas mal), non, j'avais envie d'aller jusqu'au bout. Je ne saurais pas dire pourquoi.
En tous les cas, maintenant, pas question de le refaire !
Donc je lui mets 10. Pour un jeu à 5 euros qui se fini en 14 heures ça peut aller car on ne s'attend pas non plus à des merveilles pour ce prix.