9.5/20

fredfredfred
Posté le 08 janv. 2018 à 14:41

Honnêtement je sait pas si ses les développeurs qui on décidé de quand même sortir le jeu dans l'état actuel ou l'éditeur qui leur à dit de le sortir mais une chose est sur c'est que ce n'est pas un jeu terminé!

Déjà le gros gros point faible du jeu c'est tout ses bug qu'on rencontre à chaque pas. Sur ce point il est évident que le jeu est sortie sans jamais avoir été débugguer. Déjà que j'ai testé sur la 2.0 qui est sencé avoir corrigé pas mal de chose je veut même pas imaginer de quoi avait l'air la 1.0 sortie y'a 6 mois.

Les personnages se coince dans les décors, tombe à l'infinie dans le sol, le jeu montre un objet à sélectionner mais celui qu'on click et celui qui est affiché ne sont pas le même, un loup est proche de nous mais le personnage préfère viser celui qui se trouve à 30 mètre devant, les pnj qui se blesse dehors et lorsque qu'on veut les soigner on se rencontre qu'il sont coincé dans le décors genre sous une route ou il est impossible d'interagir avec eux, un camp qu'on place qui disparaît sous la neige nous empêchant de voir ou est quoi voir même des fois ou des élements du camp ne peuvent plus être sélectionné, etc. La liste de bug rencontré atteint des sommets.

Les contrôles souris/clavier sont bordélique, fonctionne très mal, les touches son mal placé sans possibilité de les changer.

Notre groupe de survivant ont autant d'initiative qu'une moule et se contente de rien glander au chaud dans l'église pendant qu'on se promène dehors. Pour se rendre compte à qu'elle point ils sont co*, si le feu s'étteint pendant qu'on est à l'extérieur, même si on a plein de réserve de chose à bruler personne ne réalimentera le feu, ils vont juste rester là a geler jusqu'à souffrir d'hypothermie et éventuellement mourir geler, alors que y'a une corde de bois à bruler juste à coter d'eux... Ont peut bien les envoyer en expédition une fois dévérouiller certain niveau, mais vue qu'ils sont toujours entrain de se blesser à l'extérieur nous obligeant à aller les sauver on fini par préférer les laisser glander à la base... Un chien nous aurais été plus utile!

L'équilibre est mal fais et certaine ressource sont beaucoup trop rare alors qu'elles servent à la conception de beaucoup de recette, genre les clous. Les lock pick se casse environ 9 fois sur 10 et souvent les ressources récupéré ne vaut pas tout les lock pick utilisé, d'autant que les pinces pour les crafter sont elle aussi une ressource rare à trouver...

Les mets cuisiné demande beaucoup trop d'aliment différent et on pourrait penser qu'une fois qu'on a trouver du sel/poivre qu'on en aura plus besoin et bien non à chaque recette le pnj vas utiliser toute la boîte de sel pour faire cuire un oeuf...

Beaucoup d'objet prennent beaucoup trop de place dans l'inventaire quand on les compares à d'autre objet, un disque de vinyle par exemple vas prendre autant d'espace dans l'inventaire qu'un gros bidon d'essence alors qu'un morceau de béton vas prendre 4 fois moins de place! Un papier journaux vas prendre autant d'espace qu'un portable ou un petit bidon d'essence...

Il semble y avoir plusieurs mécanique qui devrait être là mais pourtant je les est jamais vue. Les survivant sont senser pouvoir se disputer, ça mets jamais arrivé, attraper la grippe, jamais vue, être malade d'intoxication, jamais vue et sa même si tout le monde ne mangeais que de la viande crue... ouai parce que j'avais jamais les autres ingrédients pour faire cuire de la viande... La seul chose qui a menacer mon abris ses les pilleurs qui passait une fois au genre 6 jours pour voler quelque truc et des fois blesser un des survivants, alors que j'ai pourtant lus a plusieurs endroit qu'il devrait normalement y avoir des attaques de loups.

Et je pourrait continuer comme ça pendant encore un bon moment tant que le jeu souffre de problème et ses dommages car le jeu pourrait être vraiment bien s'il n'était pas entaché d'autant de défaut.
Dans l'immédiat je ne le conseille à personne. Dans 6 mois 1 ans p-e qu'il aura été assez patché (même si j'ai des doutes vue la vitesse à laquel les patchs correctif sorte) pour être agréable à jouer mais pour le moment vaut mieux l'éviter et puis dans 6 mois il sera en plus beaucoup moins chère :)

light125
Posté le 20 sept. 2017 à 20:40

Bon alors là, gros dilemme... Le jeu en lui même est bien pensé mais, malgré les efforts de leurs créateurs pour régler les soucis techniques, il y en a toujours autant !!!
Je suis sur le dernier patch à jour (2.0.5) et ne soyer pas étonné que votre perso se retrouve bloqué complètement par un obstacle stupide juste car vous vouliez jeter un oeil. Une fois j'ai carrément été bloqué dans un mur (allé hop, reset) et une autre fois mon perso a carrément "glissé" du toit de l’hôpital (bon là c'était pratique mais tellement frustrant de voir ce ptit détail qui gâche l'immersion.

Un autre soucis que j'ai rencontré : LES TENTES ! On peut placer sa tente n'importe où, bon ok, alors je la place en biais sur un tas de neige, et là hop, IMPOSSIBLE d'accèder à la boite d'AKO LIGHT pour envoyer mes objets, la boite était SOUS la neige ! Une autre fois, ça m'est encore arrivé, mais là, la boite était en lévitation par rapport au sol, du coup, idem IMPOSSIBLE d'y accèder.

Cela fait un moment que le jeu est sortie et c'est domage car l'idée générale est bien, j'ai quand même reussi à le finir mais cela aurait pu globalement être mieux pensé sur certains aspect pour éviter des allers retour au QG parfois pénible et surtout profiter pleinement de la carte entiere ! Car à part être assez avancé dans le jeu et obtenir la motoneige, cela sera difficile dès le départ d'aller dans des endroits éloignés et c'est bien dommage car plus vous avancer dans le jeu, et plus celui ci se termine (réduction du compteur de sauvetage).

En attente de news pour ce jeu.

fredfredfred
Posté le 08 janv. 2018 à 14:41

light125
Posté le 20 sept. 2017 à 20:40

En attente de news pour ce jeu.