17.9/20

Hubologist
Posté le 27 juil. 2018 à 16:59

Sûrement le meilleur jeu de survival sandbox spatial auquel j'ai joué.
Un mélange entre Minecraft, Space Engineers et No Man's sky.

Toujours en early access mais en constante évolution (j'y joue depuis 2 ans, le jeu s'améliore en permanence avec des ajouts très conséquents a chaque patch). Les développeurs méritent un grand merci et du soutien pour leur travail acharné et l'écoute de la communauté.

Graphiquement ça a beaucoup évolué, on trouve des paysages magnifiques et il est possible de construire de très belles structures ou vaisseaux. Désormais les planètes sont gigantesques.

Le gameplay est profond, il y a une grosse courbe d'apprentissage mais elle n'est pas désagréable et bien pensée.
Apprendre à survivre, cultiver, créer et stocker de l'énergie, construire des vaisseaux, véhicules et bases efficaces, gérer les bonus de sa combinaison selon les planètes et situations, attaquer et piller des bases aliens...

Le jeu prend clairement tout son potentiel en multi sur des serveurs PVP/PVE où il y a des events, des clans et du roleplay...là c'est la folie.
En solo il y a moyen de s'éclater des centaines d'heures aussi.

En bref, univers gigantesque, on peut tout construire ou personnaliser, créer ses propres planètes ou galaxies pour jouer avec ses potes, jouer en mode survival ou juste s'amuser en pvp en créant une partie où les ressources sont abondantes pour pas se faire chier avec le mining, tout est possible et c'est là la force du jeu.

A essayer !

Stalker68870
Posté le 20 sept. 2015 à 19:05

Très bon jeux pour une pré alpha à voir ce qu ils vont donner par la suite . à la fois survival, craft , assez gros open world avec des traits de "no man's sky" . à suivre de très très prêt

Hubologist
Posté le 27 juil. 2018 à 16:59

Sûrement le meilleur jeu de survival sandbox spatial auquel j'ai joué.
Un mélange entre Minecraft, Space Engineers et No Man's sky.

En solo il y a moyen de s'éclater des centaines d'heures aussi.

A essayer !

Stalker68870
Posté le 20 sept. 2015 à 19:05

malefirinn
Posté le 11 août 2015 à 15:15

Très bonne surprise pour moi, un mélange de space engineer (en version simplifiée) et rust .
pas mal de contenue pour une preAlpha avec farm agriculture chasse craft exploration pve (Assé basique pour le moment).
ET le plaisir de pouvoir enfin voyager entre planètes et espace en parfaite continuité sans chargements.
petit bémol sur les graphismes à la traine pour son époque mais largement oubliable une fois en jeux.

arn1992
Posté le 29 déc. 2015 à 13:36

vraiment exellent les devs travaille dur et nous ajoute toujours plus de contenu je mets 20 pour encourager les devs c'est un jeux a acheter les yeux fermés et tout a fait passionnant.

binaryjack
Posté le 08 oct. 2021 à 00:38

Bonjour à tous,

Tout d'abord, après près d'une année et plus de 350 Heures de jeu, j'en arrive aux conclusions personnelles suivantes.

Graphismes : l'aspect visuel est très correct avec de beaux effets et pas mal d'environnements different.
Son et musiques : plaisants, relativement bons.
Intérêt du jeu : Ce jeu s'adresse avant tout à ceux qui aiment le genre survival et science-fiction. Il faut passer pas mal de temps à comprendre la mécanique des divers aspects. Une fois maîtrisés on est alors à même de créer des stratégies intéressantes.

Les plus : immensité de l'univers à découvrir. Les possibilités de crafting. Les combats qui peuvent devenir épiques. Gestion des resources. Progression et upgrades. Mais aussi et c'est important, les développeurs sont au taquet et sortent régulièrement des mises à jour.
Le multi est aussi très plaisant. Bref il y a de quoi faire.

Les moins : Alors il y a une certaine répétitivité dans les graphismes, Gestion de la caméra 3ème personne qui pourrait être un peu plus intuitive. Diversité des ennemis et animaux. Mais le plus déplorable c'est l'IA des ennemis, ils sont un peu bourrins et foncent tête la première dans les pièges. La gestion de l'eau est un peu bizarre, dès qu'on porte une arme, impossible de remonter à la surface, il faut sélectionner la main pour pouvoir remonter, bref. Il y a deux trois petites incohérences par-ci par-là. Cependant cela n'exclut pas le plaisir à jouer.

Seblob
Posté le 15 mars 2021 à 20:38

Difficile à expliquer, mais bien que j'ai joué a ce jeux pour la dernière foi en février 2020, donc il y a plus d'un an, j'en suis d'aprés le compteur Steam a 499.6 Heures de jeux .

Bref, au début "survivre" basiquement, sauf que par la suite j'ai toujours trouvé dommage de se faire son propre vaisseau quand il y a une épave à retaper à proximité.
Il était dommage qu'une épave de vaisseau ne soit reconnu que comme une "base" par le jeu et donc avec impossibilité d'y monter notamment des moteurs, et donc de décoller, sauf que je ne sais pas ou çà en est en 2021 mais en 2020 il était possible de faire quelques modifs dans les fichiers du jeu et hop l'épave qui n'était qu'une base pouvait redevenir un "vaisseau mère".

DOnc de là de trés nombreuses heures de jeu à réparer en partie l'épave pour pouvoir décoller et en gros passer son temps a explorer les différentes planètes et si possible à trouver des "astuces" pour détruire ou carrément s'accaparer les "bases" ennemies et en même temps à finir de réparer définitivement le vaisseau "retapé" sur la planète du début voir même à l'améliorer.
jusqu'a parfois tomber sur une AUTRE épave de vaisseau qui semblait plus intéressante, et du coup tant pis abandonner le vaisseau retapé jusque là pour en réparer un nouveau ...

C'est un peu pareil dans la vraie vie, on a quand même plutot tendance à acheter pour une bouchée de pain un véhicule à retaper plutot que de se dire "je vais me fabriquer ma propre voiture/moto en partant de ZERO".

Justwawa14
Posté le 27 janv. 2019 à 13:33

Après avoir joué 297 heure dessus depuis sa première parution sur Steam autant vous dire qu'il y a un très gros travail des développeurs qui n'ont jamais cessé d'améliorer leur jeux.

Je pourrais dire tellement de bonne chose à propos de ce jeux j'espère qu'il verra le jour sur console tout comme subnautica qui à très bien était porté ormis quelque bug.

Bref pour tout amateur de Sandbox Spacial je recommande vivement ce jeux le yeux fermés.

Sk4veN1988
Posté le 05 nov. 2018 à 14:42

Jeu aux potentiel de possibilité inégalé, du vaisseau à la station spatial, de base terrestre au terraforming, bien qu'en Alpha Empyrion est un jeu super complet.

xAm-64
Posté le 02 août 2018 à 18:48

Le jeu est encore en cours de développement au moment où j'écris cet avis j'ai ~550 heures de jeu.

Général : Il s'agit d'un jeux de survie qui se déroule sur plusieurs planètes dans un premier temps on va s'écraser sur une de départ et devoir survivre ainsi que collecter des ressources. Mais aussi il s'agit d'un jeu de construction : au cours de votre parti vous pourrez construire (et défendre) votre base, mais aussi vos vaisseaux pour vous déplacer dans le système solaire. Le combat se fait principalement avec des armes à feu (que vous pouvez soit construire, soit volée à des bas ennemis). Il vous faudra fabriquer aussi les munitions car celles-ci ne sont pas infinies.

Graphismes / Son : Le jeu est déjà bien plus joli que lorsque je l'ai connue a ses débuts, il reste encore beaucoup de travail à faire. Il y a notamment de très belles améliorations au niveau de l'environnement des planètes, et de leur lune.
Certaines parties du jeu sont encore un peu pixelisés et seront sûrement améliorés dans les futures mises à jour.
Niveau son le jeu est assez réaliste dans ce domaine la musique reste agréable (mais répétitives si on n'y joue longtemps).

Jouabilité / Durée de vie : Le jeu est un peu difficile au début (c'est imite trop difficile au tout début notamment pour les nouveaux joueurs) Et cette difficulté devient beaucoup trop facile en fin de jeu (quand on a un vaisseau mère).
Certains éléments ont été ajoutés avec certaines mises à jour, ceci ont ajouté beaucoup d'intérêt.
Avant d'en arriver à la fin du jeu il vous faudra quand même jouer un bon moment (~200 heures) Et presque autant de morts.

Divers : Le jeu s'apprécie principalement en multijoueurs, mais il est parfaitement possible d'y jouer tout seul.
Le tutoriel est un peu limite pour apprendre les bases, les meilleures bases sont souvent de regarder les autres joueurs commencer car le tutoriel n'explique pas tout, Il est même beaucoup mieux de commencer avec un joueur qui connaît un peu le jeu car celui-ci peut vous expliquer les bases beaucoup mieux qu'un tutoriel peut le faire.
Depuis la alhpa huit, les planètes ont désormais les saisons, selon l'endroit où vous êtes : les jours et nuits n'auront pas la même durée. Si vous allez faire un pôle il fera plus froid, si vous allez sous l'équateur il fera bien plus chaud.(À ce jour il n'est pas encore possible de construire dans les zones du pôle).