Ce soft écrit sous Unity est une vrai tortue. Tout ceux qui un jour ont bossé sur le script de routes sous unity (ou autres d'ailleurs) savent que c'est peut etre un des trucs le plus dure à coder dans ce genre de jeu. Dans roller coaster world les développeurs ne se sont pas trop casser la nénette la dessus et le problème c'est que tout en devient lourdingue.
L'autre grosse lourdeur, c'est l'interface de création des grand 8 qui vous fera vous mordre les testicules jusqu'au sang si vous persévérez à vouloir créer votre propre grand 8.
J'ai vu récemment un trailler de planet coaster en early access, et ce que j'ai vu me laisse devinez que les développeurs ont vite sortie roller coaster world pour échapper à une bien cruelle comparaison... C'est quand même une bien mauvaise idée semble t-il car il y a en plus des bugs du genre le mécanicien en version lévitation, qui laisse une impression de jeu amateur.
Au niveau gestion, je n'ai pas été très loin tant le soft me parait inintéressant. Mon parc s'est rempli alors qu'il n'y avait rien a bouffer ou à boire ni même un endroit pour aller pisser... pas grave... Pour embaucher du personnel, il faut juste construire le batiment qui correspond (une petite interface pour recruter c'est quand même pas trop compliquée et un peu plus immersif nan ?), je n'ai pas trouvé de recap personnelle ou autre élément de gestion, et à vrai dire, j'étais tellement saoulé par leur interface, les routes ultra chiante à rejoindre à certains endroit que j'ai trouvé cela peu important.
Franchement, je ne comprend pas comment on peut se lancer dans un tel projet car c'est un énorme travail malgré tout. Le seul atout du jeu c'est de pouvoir construire son grand 8 mais c'est très long, très frustrant et surtout pas du tout amusant à faire...
Ca vaut pas plus de 7