Ce jeu est un tas fumant de honte.
Ils vous le vendent en prétendant que c'est un remake de CMR2.0 en HD (l'un des meilleurs jeux de rallye jamais sorti), mais ça n'a rien à voir. Pour commencer, plutôt que de faire un vrai remake, ils sont partis sur le moteur Unity. Pourquoi ils n'ont pas pris leur splendide moteur EGO ? Parce que c'est le portage le plus pauvre que j'ai vu d'un jeu smartphone. Pas de multijoueur, pas d'optimisation de menu (oui, c'est un menu pour écran tactile sur un PC), la livrée Martini Racing de la Ford Focus est absente, les contrôles sont mauvais (je ne peux même pas régler les touches d'accélération et de freinage).
Niveau gameplay, ça n'a rien à voir avec la précision de CMR2.0. Branchez une manette, et votre joystick/volant aura le ressenti d'un bouton, aucune précision ou aucun ajustement de la direction n'est possible. Et quand même... Percuter un panneau de checkpoint (c'est du carton hein) a complètement ruiné ma carrosserie. Et en parlant de dégâts, moteur, suspensions, carrosserie et freins sont les seules parties dommageables (il y en avait 10 dans CMR2.0 !!!). 4 voitures au total (Focus, Impreza, Lancer, Stratos), déverrouillées en finissant trois pauvres rallyes dans un championnat d'une heure et demie.
Graphiquement, c'est hideux... L'effet de flou est carrément trop présent, et sérieusement... Les textures étaient meilleures dans CMR2.0... La sprite de la lampe du frein est d'une couleur complètement différente de la texture de la carrosserie, et du coup, ça ne colle pas. La caméra intérieure est ridicule, pas de volant, pas d'impacts de pare-brise.
Et la partie sonore est comme le reste... Ils ont pris la musique du menu de CMR 04, et en ont tiré une boucle de trente secondes. Et même avec quatre voitures, les sons des différents moteurs de ressemblent trop. Sans oublier que la localisation du copilote a disparu, et les flèches d'indication se saccadent, s'affichant parfois deux par deux. Très pratique.
Si vous voulez un bon jeu de rallye, n'importe lequel jusqu'à DiRT 3 est bon (mes favoris restent (CMR2.0 et CMR3). Ce truc là est juste un jeu de smartphone à 7€.
Bonjour Codemasters, vous avez déjà ruiné GRID, fait dériver DiRT loin des rallyes, alors laissez CMR tranquille... On n'avait pas du tout besoin de ça.