10.5/20

[Typhoon]
[Typhoon]
Posté le 04 avr. 2011 à 00:00
16/20 — Très bon

Je viens juste de faire un test sur mon Pc tout beau tout neuf, du jeu Eurofighter Typhoon. Je sais c'est un vieux jeu mais j'y ai passé quelques heures à l'époque. Alors sous un I7 sous seven avec 4GO et une carte dédié de 512Mo... c'est hyper fluide un régal, j'ai pu retrouver les sensations décrites sur cet article qui explique les comportements réels de l'avio Eurofighter Typhoon: http://www.myzone59.com/aviation/avions-de-chasse/eurofighter-typhoon.html

Laurent
Laurent
Posté le 30 sept. 2002 à 00:00
15/20 — Bon

Ce jeu est assez bien fait pour les débutants sur simulation aérienne, sinon la maniabilité reste à être travaillée. On ne peut que piloter un seul avion de chasse mais les autres avions de chasse restent bien modélisés.

Posté le 08 janv. 2002 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Juste dommage qu'on ne puisse pas configuer les boutons de son joystick. Sinon, les graphises sont impeccables et la campagne très soignée.

Chatroulettefr
Chatroulettefr
Posté le 22 mai 2010 à 00:00
2/20 — Ridicule

Un titre qui laisse un goût amer tant il semble avoir été transposé à la va vite sur ce support. Le manque de soins apportés aux graphismes est navrant alors que ce soft méritait beaucoup mieux.

Decevant.

Posté le 12 mars 2002 à 00:00
13/20 — Intéressant

les sons et musiques sont assez soignés, les graphismes(superbes)ont malheusement trop de bugs...certains sont vraiment énormes ! L jouabilité est trop arcade, je trouve l'IA pas assez avancée,pourtant les structures et les dommages des appareils ont été réussis, mais :
300 francs, cest quand même un peu abuser...
c'est juste le scénario qui sauve le titre.

Posté le 28 janv. 2002 à 00:00
14/20 — Assez bon

Je trouve ce jeu assez réaliste bien qu'il soit un peu trop facile. Ce qui me déplait en revanche c'est que l'on n'a pas la possibilité d'avoir une vue entière de l'avion. Sinon je suis aussi d'avis que le jeu bugue beaucoup.

Posté le 25 sept. 2001 à 00:00
6/20 — Très mauvais

Je suis en partie d'accord avec les deux premiers avis. Toutefois, les graphismes restent de très bonne qualité aussi bien les paysages que les appareils. Quant au jeu, le pilotage est trop simple. Les munitions sont pas assez puissantes, Et il manque des phases de jeux. Les points les plus noirs sont les longs moments de vide, ou rien ne se passe. Mis à part le graphisme, comparé au premier TFX 94 typhoon reste très inférieur.

Posté le 19 juin 2001 à 00:00
4/20 — Raté

Tout à fait d'accord avec les 2 autres commentaires. Les vrais amateurs de simulateur feraient mieux d'acheter Falcon4.0 pour 100F et lui ajouter le fabuleux patch eFalcon ! J'ajouterai aux deux autres commentaires que la vision de nuit n'est même pas gérée (un comble pour un avion du 21ème siècle !

cakos
cakos
Posté le 14 juin 2001 à 00:00
13/20 — Intéressant

Vous êtes un peu sévère. Effectivement il n'est pas aussi réaliste qu'EF2000, mais les graphismes sont sympas, le son me semble assez réaliste et, malgré que les combats se rapprochent plus de l'arcade que de la simulation, ils sont tout de même assez prenants.

Posté le 07 juin 2001 à 00:00
4/20 — Raté

Que dire de ce soft plein de bugs ! Passionné de simulateur de vol, je pardonne la simplicité, mais pas les bugs d'affichages, pas les longs temps de briefing, pas cette obscurité qui oblige de changer le gamma juste pour ce jeu, etc, etc. 300 Frs à la poubelle...

Posté le 07 juin 2001 à 00:00
10/20 — Moyen

Que dire, Typhon est une déception en fait c'est eurofighter en version ultrasimplifiée même arcade comme jetfighter4 c'est fun mais c'est pas du tout ce qu'on attendait de la part de DID. Les graphismes sont pas mal mais les terrains sont trop vides. L'IA n'est pas géniale non plus, les ailliers sont incompétants, les armes sont complétement irréalistes (il faut 4/5 missiles pour détuire un simple char) et la simulation de l'avionique est inexistante. Bref c'est un jeu marrant pour décompresser mais rien de plus.