13.4/20

Jordann-18
Posté le 20 nov. 2016 à 00:26

Un jeu qui sort de l'ordinaire ! avec une évolution très puissante niveau simulation ! Le faite d'arrivée à l'heure ou non au point de rendez vous et de notre propre responsabilité !

Volant TRES CONSEILLER car conduire avec les touches du clavier n'est pas du tout agréable !

Je recommande +++

Popix33
Posté le 18 sept. 2016 à 17:08

Bonjour,
Fernbus Simulator est un très bon jeu de simulation de car, les graphismes sont beau, l'optimisation est correct, la conduite est correct on s'y croirait vraiment on peut appuyer sur tout les boutons dans le Bus, on peut configurer pleins de choses dans les options il y a même un mode "Arcade" pour les joueurs débutants qui n'ont pas envies de se prendre la tête . Cependant, le jeu est toujours en développement donc il y a quelques Bugs de temps en temps . On peut mettre des mods sur le jeu . TML Studios et Aerosoft sont très à l'écoute de la communauté pour améliorez le jeu ou pour nous aidez en cas de problème . Je conseil ce jeu .

Ecrit le 18/09/2016 .

Bonjour,

Ecrit le 18/09/2016 .

BalancedRock
Posté le 12 juil. 2018 à 19:38

Le jeu n'est tout simplement pas fini. Mon PC est plutôt puissant (i7-7700 3.60 GHz, GTX 1060 6 GB, 16 GB de RAM), et il devrait largement suffir à faire tourner le jeu sans pépins, et pourtant...

Déjà j'ai eu du mal à le lancer à cause de bug en tout genre (écran noir, mais du son, zoom sur le menu...), j'ai du trifouiller dans les propriétés et par miracle j'ai réussi à enfin joué au jeu, puis déjà il fallait régler les commandes, l'interface de reassignation des touches est juste un cancer, on y passe au moins des dizaines de minutes à tout régler, et on commence à se demander quand est ce qu'on va arpenter les routes à la manière d'un Euro Truck...

Une fois dans le jeu, vous allez vite être submergé par plein de détails chiants (genre régler la climatisation, activer le wi fi, etc...), sachant qu'il fait à CHAQUE FOIS revenir dans le menu commande pour voir quelle est la touche correspondante pour faire telle ou telle chose. Pour une raison inconnue, le jeu passe en 35 fps après quelques minutes de jeu, mais ce qui m'a achevé c'est que j'ai eu le malheur d'appuyer sur la touche tab qui m'a ouvert un sous menu impossible à faire partir (même plus la possibilité de revenir au menu!) ce qui m'a obligé à tester toutes les touches de mon clavier et par conséquence tout dérégler...
Et rajoutez aussi des chargement anormalement longs et c'est bon, la il est temps de jeter l'éponge.

Bref, c'est limite du vol de sortir un jeu dans cet état surtout à ce prix! Moi qui m'attendait à un ETS2 version Flexibus, on est à des années lumières! J'espère que les développeurs vont vite corriger tout ça.

MisterKenedy5
Posté le 21 juil. 2023 à 02:53

Alors pour info je l'ai sur console...

Les points forts :

• C'est sûr que graphiquement c'est pas un truc révolutionnaire mais ça fait le café.
  • La conduire est, à mon sens plutôt réaliste on sens bien qu'on contrôle un gros véhicule.
  • La météo dynamique est plutôt bien réussis.
  • Le fait d'avoir un "temps de travail" nous pousse quelque part à jouer rp pour le fun mais on est libre de rouler plus tôt que prévu.

Les points faibles :

• La conduite à la manette n'est pas forcément agréable, on passe son temps à titiller le joystick, sur clavier j'imagine que ce n'est pas non plus évident. Je pense qu'il faut privilégié un volant pour + de sensation.
  • J'ai beau avoir cherché mais je ne trouve pas de radio, je ne sais pas si c'est parce que je joue sur console mais en tout cas, faire des kilomètres sans même une petite radio c'est assez "fatigant"...
  • Aucun piétons dans les villes.
  • Villes pas toujours bien retranscrites.
  • Très sombre quand il fait nuit, on n'y voit absolument rien, y a quasi aucun lampadaire sur l'auto route, sauf dans les villes. Et même quand il commence à peine à faire jour, je suis obligé d'allumer mes phares à certains endroits tellement que c'est pas du tout éclairé.
  • Toutes les routes se ressemblent (Je laisse le bénéfice du doute, car j'ai pas exploré énormément)
  • 20 € pour un pack de 3 bus dur le ps store... Il y a 2 pack... Je ne sais pas si c'est possible le "gagner" ces bus sans payer car 20 € pour 3 bus, je trouve ça exagéré.

Conclusion :

Selon moi, c'est un jeu sympa du dimanche.
Quand on s'ennuie et qu'il pleut à l'extérieur, ce jeu pourra vous occuper pendant une bonne heure.
Mais ça vaut clairement pas 40 €...
15-20 balles grand max.

Ce jeu est bien pour tuer le temps mais on a vite fait le tour, un menu très sommaire, on nous explique pas grand chose, on nous balance dans le jeu sans réel tuto.
On est loin d'un ETS2 mais si je suis sûr que si les développeurs corrigent certains bugs + ajoute des trucs intéressants à faire, ça pourrais être sympa.

flaviodelay
Posté le 16 mars 2018 à 12:41

En lisant les avis sur le steam market j'ai eu un peu peur avant de l'acheter ... Mais après quelques heures le jeu m'a vraiment convaincu :).
Il y a certe quelques bug (Textures, AI par exemple), mais dans l'ensemble c'est très bien et plutôt bien optimisé.
Je joue avec cette config :

Nvidia GeForce GTX 660
I5-4670
8GB de RAM

Et j'arrive à jouer avec presque tout en Ultra (épique) avec très peu de chutes de FPS (encore - de chutes en version BETA).
Pour ceux qui ont beaucoup joué à ETS2 (ou ATS), c'est agréable de changer un peu. Le jeu comporte + de bug que ETS2 et est un peu - optimisé (FPS) mais l'expérience est vraiment bien.
Les graphismes n'ont rien à voir avec ETS2 ... Je ne pourrais pas dire que l'un est + beau que l'autre. Les 2 jeux (3 avec ATS) sont beaux, ils ont chacun leurs points forts. Le mieux serait un mix des deux ^^.
En bref c'est un très bon jeu pour ceux qui aiment la simulation réaliste mais sans être trop compliqué :)

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 8.96€