Salut !ça y est, je viens de finir le dernier DLC de DS2. Alors, heureux ?
no spoilers
Points positifs pour commencer: le level design est tout bonnement excellent, au croisement entre Anor londo et le Undead parish; vaste, très beau, interconnecté, rien à redire. L'une des zones est d'ailleurs à mon avis l'une des plus réussies de tous les Souls (une gigantesque étendue désertique balayée par le blizzard).
Les boss sont très réussis, tant d'un point de vue esthétique que challenging (l'arrivée de l'un d'entre eux est mise en scène comme si Sauron en personne débarquait. Forcément, ça en jette). La durée de vie est selon moi la plus importante des 3 DLCs (il m'a fallu 10h pour bien en venir à bout).
Pour les cotés moins positifs;
- Les nuveaux mobs sont assez décevants. Entre un copier-coller version Mr Freeze des soldats du 2ème DLC et des lapins-yetis (si si...), on reste un peu sur sa faim.
- Les deux nouvelles mécaniques de gameplay annoncées (un système de familiers et la tempête qui gèle les coffres à certains moments) se révèlent être des gadgets un peu roublards puisqu'ils sont un prétexte à nous faire refaire le même chemin une fois les coffres "dégivrés"... et hop-là, 1h de durée de vie bonus.
- Le loot est assez dispensable à part une armure, et un anneau qui fera la joie des tanks en PvP
- Enfin, on l'attendait au tournant, il nous passe devant: le lore. C'est selon moi la plus grosse déception puisque même si il est intéressant, il fait plus office de stand-alone (comme celui du 1er DLC) que dd'approfondissement de l'histoire principale. En clair, n'espérerez connaitre le fin mot de la création des dragons et de Shannalotte, d'Aldia, de la guerre avec les géants et tant d'autres questions qui resteront floues.
En résumé, le DLC reste un très bon rapport qlté/px fun et prenant, mais pour une conclusion à un jeu aussi dense que DS2, on était en droit d'attendre plus.