Beaucoup d'émotion. Mais pas que des bonnes. Il s'agit d'un plateformer à histoire et à ambiance, un peu comme LIMBO quitte à faire une comparaison. Des petites phases d'énigmes pas trop compliquées et de la plateforme, donc.
Le jeu est très beau, autant artistiquement que pour les idées qu'il véhicule: on incarne une fillette Iñupiat dans l'Alaska, et son renard (à tour de rôle, en pressant une touche on passe de l'un à l'autre), qui vont devoir découvrir d'où provient ces blizzards incessants sur leur village. J'ai été complètement plongé dans cette histoire très poétique, très triste aussi. L'ambiance est fortement présente, et l'on a le droit en progressant à de véritables vidéos documentaires, des interviews de membre de la communauté des Iñupiats. Très intéressant, très bien foutu, et super original j'ai trouvé: un jeu documentaire.
Malheureusement, tout n'est pas si rose, la faute à une très courte durée de vie (3h pour du 100%), pas assez d'exploration (j'aurais bien aimé quelques objets cachés à découvrir), mais SURTOUT, cette maniabilité super lourde et calamiteuse qui fait de la fin du jeu un die & retry, très énervant pour un soft qui se veut contemplatif et zen. Je comprends pas, on dirait que les devs n'ont pas testé leur jeu, tellement c'est imprécis et dégueulasse. Sans parler de nombreux bugs de collision, d'affichage, etc... C'est vraiment dommage,
Donc, j'ai beaucoup aimé, dommage pour ces soucis techniques qui en viennent presque à ruiner l'expérience de jeu, laquelle aurait été fantastique sans ça.