j'ai decouvert ce jeu il y a pas loin de 3 ans, j'ai aujourd'hui plus de 1400 heures de jeu
ce jeu est tout simplement LE meilleur jeux auquel il m'ai été donné de jouer
il est possible de donner vie à toutes sortes de vaisseaux, stations.
qui n'a jamais revé de se balader dans une frégate de l'UNSC ? qui n'a pas rêver d'etre au commandement de l'USS enterprise ? combattre un destroyer imperiale à bord de son X-wing est possible dans Starmade !
creer son propre vaisseau mère avec ses dizaines de tourelles retractables, ces canon de bordée et ses interieurs Roleplay, installer un poste avançé sur une planete, faire une station orbitale, visiter les secteur de la bordure d'une des centaines de milliers de galaxie crée par la generation procedurale, creer des systèmes logiques complexe voir même un ordinateur , tout ceci est possible dans starmade
ce jeu sandbox cubique qui est inspiré de minecraft n'en a que les principes de bases, les cube, mais est radicalement different dans l'experience qu'il offre
tout d'abord le jeu est extremement optimisé grâce à l'excellent travail de Schema qui a été le seul devellopeur sur le jeu pendant plus de 5 ans !
textures 256*256 avec shader, normal mapping, bloom le tout en tournant à 60fps (limite de fps activé, different de la synchronisation verticale) en affichant plusieurs millions de blocs
le gameplay est fabuleux avec du crafting utilisant des usines, l'echange de produit entre les stations de la guilde des marchand ( mechanique ressemblant un peu à la serie des X, notament X2: Albion Prelude, etc) evidement il y a du PVE avec les station pirates
les serveur fonctionnent vraiment bien malgré des ralentissement dans le cas de gros vaisseaux et le multijoueurs est vraiment sympa surtout avec le systeme de faction
bref ce jeu est juste excellent et gratuit pour le moment ! (sur steam, la demo est pareil que le jeu complet)