15/20 — Bon
Je lui mets un 15 car dans son genre il est unique. Un jeu sur la politique c'est vraiment très rare, et celui-là est bien documenté.
Mais il a une durée de vie assez faible je trouve, on a assez vite fait de comprendre comment il marche et de faire le tour. Il est simple jusqu'en difficulté 150% environ, à 200% ça devient chaud c'est vrai mais la difficulté est forcée artificiellement, c'est pas de la vrai bonne difficulté.
Je regrette surtout que ce jeu soit un peu trop exagéré, mal équilibré, un peu trop caricatural surtout pour les groupes libéraux et capitalistes. D'autant plus que ça entraîne des tentatives d'assassinat un peu trop facilement, il ne faut pas exagérer même le pire des présidents ne subira pas une tentative chaque trimestre, et dans le monde occidental on ne tue pas un président tous les deux ans, même quand il est catastrophique.
Alors quand le président est populaire (85% des électeurs), qu'il a redressé l'économie, fait un pays riche et sans dette, c'est assez exagéré que la ligue des droits de l'homme te massacre parce qu'on a mis du budget dans l'armée et la police