Pour passer un bon petit moment sur votre console ou PC, jetez votre dévolue sur Stick It to The Man! Du début à la fin, je ne me suis pas ennuyé. Au fur et à mesure, le scénario devient de plus en plus intéressant et déjanté.
1) Une histoire sortie de l'imaginaire des plus nuls cinéastes entre science fiction, horreur et série Z, on n'a pas le temps de se demander où on va ! Il faut avouer qu'on est au cours de l'histoire autant que le Ray, le personnage barré qui fait office de héros. Rapidement,le jeu relate la journée extraordinaire d'un mec banal prénommé Ray. À la suite d'une rencontre pour le moins surprenant, il se retrouve doté du pouvoir de lire dans les pensées de gens. Je conseille de lire les pensées de tous les personnages pour découvrir les pépites cachées.
2) Le gameplay est assez basique puisque le jeu est en 2D avec un système de saut. Le déplacement des stickers qui m'a rappelé Little Big Planet oblige le joueur à chercher, à fouiner dans chaque recoin des cerveaux des personnages rencontrés. Certains moments sont assez longs et chiants, le jeu demande en effet de réaliser de nombreux aller retour dans le niveau. L'élimination des ennemis est vraiment sympathique, mais on se rend compte facilement que la plus part du temps les gros bonhommes sont facilement évitables.
3)Au détriment d'une durée de vie regrettable, on profite d'une bande son originel digne des films reniés de Hollywood. Chaque chapitre semble être une parodie, et propose son ambiance particulière avec un accompagnement musical efficace.
Pour conclure,
-le jeu est trop court
-la difficulté n'est pas au rendez-vous
-un peu chiant parfois avec les aller et retours à faire
-casse tête avec les stickers, on ne sait plus où les mettre
PS : ce sont que les points négatifs