zzane59
Posté le 05 nov. 2013 à 00:00

Bon petit jeu d'infiltration me faisant particulièrement penser à Tenchu bien évidemment.Le gameplay est assez plaisant on se prend au jeu car même si l'infiltration donne un peu un ton réaliste car on se doit d'être discret par conséquent ne pas utiliser de Katon à la naruto, on a tout de même recours a des techniques ninja qui donne du peps aux situations d’assassinat . Le cell shading est le bienvenu car on nous fait rentrer dans un univers sombre mais qui est beau de part les luminosités et couleurs présentes. Ces contrastes nous font rentrer dans une dimension qui permet au joueur de s'immiscer comme il le désire dans ce monde où l'on se doit d'user de la couleur noir.

val9902
Posté le 05 nov. 2013 à 00:00

Développé par 5 personnes, path of shadows est un jeu d'infiltration où l'on incarne un personnage (au design très sympa), capable d’interagir avec les zones d'ombres: il peut en créer, se téléporter dessus, ou bien cacher les corps de vos victimes. C'est avec ce concept que démarre le jeu, qui durera au plus un quart d'heure (vingt minutes si on prend son temps, qu'on regarde les décors). C'est très, très court, mais le jeu est là pour le concept, les devs disent continuer de produire le jeu, et c'est gratuit. Les graphismes sont très jolis, avec du cell shading qui colle très bien à l'ambiance japonaise du titre, et les décors sont également très beaux (mention spéciale au pond sur la petite rivière du dernier niveau). La musique est également très réussie. On peux bien sur faire des stealth kills bien fichus,
et le jeu nous forcera à les faire hors des sources lumineuses pour planquer les corps (certains ennemis se baladent avec une lanterne, une bien bonne idée). Pour finir, un petit jeu d'infiltration avec de belles idées, un jeu qui demande juste à être fini pour être parfait, alors à surveiller de près.

zzane59

val9902

Pseudo supprimé
Posté le 06 nov. 2013 à 00:00

Pour un petit jeu indépendant, développer par une petite équipe, c'est un très bon jeu indépendant...
Les + sont l'univers en Cel-Shading à la fois simple et joli ; on se fait vite à la jouabilité ; le pouvoir de créer des ombres pour s'y cacher ou cacher des cadavres et tuez ses ennemis ; le héros ne parle pas mais il a de la classe !

Les - sont qu'il y'a un petit paquet de bugs (en tout cas cités dans le fichier Read Me du jeu ; impossible de faire face à l'ennemi, animations pas toujours fluide, durée de vie très courte qui est entre 25/30 minutes(sur ce point là c'est pas très important, je me doute bien que développé un jeu même à cinq, ça prend du temps, et c'est pas facile...)Personellement je trouve que le jeu s'inspire de Tenchu, des splinter cell, et un peu de Journey, une bonne expérience qui a encore un peu besoin de mûrir
PS : il y a pas de vidéos sur ce jeu sur jeuxvideo.com alors je vous conseille d'aller voir mon gameplay sur youtube : http://youtu.be/Vtx2t-1dqJI

Gluba
Posté le 18 févr. 2014 à 00:00

Path of Shadows est un jeu court mais assez intense. l'heure qu'il vous faudra pour terminer le jeu, pour peu que vous jouiez le soir au calme, votre casque sur les oreilles est très immersive.

Ajoutez à cela un gameplay certes un peu rigide mais tout de même agréable à prendre en main, des graphismes vraiment beau, un personnage principal charismatique et le fait que le jeu soit gratuit et on pardonnera facilement la légère répétitivité du jeu sur la fin.

Kilohertz
Posté le 28 juil. 2014 à 00:00

Un concept assez novateur, de très beaux graphismes en cel-sahding, une bande-son assez belle qui renforce l'atmosphère de mystère qui plane sur ce jeu...

Créé par un studio indépendant, le jeu est une belle réussite. Vous incarnez un guerrier ninja ressucité par une déesse, qui doit terminer ce qu'il avait à faire de son vivant pour accéder au repos éternel.
Pour ce faire, la déesse lui donne un pouvoir : celui de créer des zones d'ombre afin de se "téléporter" à 'intérieur.
La difficulté : il ne doit pas se faire repérer parles gardes, qui seront de plus en plus présentau fur et à mesure de notre progression dans le jeu.

De l'infiltration en somme, peut-être un peu court et manquant d'objectifs annexes, mais tout de même très encourageant pour l'avenir de ses développeurs.

GoogleBuzz
Posté le 10 mai 2014 à 00:00

Cette démo de Path Of Shadows est pour le moment à voir plus comme un concept qu'un jeu. Avec une très bonne ambiance graphique et sonore, on arrive à être emporté et on prend vite plaisir à progresser dans les niveaux. L'infiltration est sympa et le design des niveaux très réussis. Certes le jeu/concept est très court, il souffre de quelques bugs et d'animations un peu rigides mais ce ne sont que des détails. Pour un projet étudiant indépendant, les développeurs ont fait fort. J'ai hâte de voir le jeu complet !