Fan depuis le premier qui m'avait d'ailleurs fait prendre le xbox live à l'époque, j'ai adoré le 2 puis le 3, très déçu de Judgement j'en attendais beaucoup de Gears 4. J'ai acheté la xbox one day one pour ce jeu pensant qu'il sortirait rapidement, 3 ans après, il est enfin là, mais depuis je suis passé sur PC et c'est tout naturellement que je reste sur cette plateforme étant donné les 60fps constants que ce soit en campgane, horde ou PVP, le jeu est beau sans être révolutionnaire mais de toutes façons ce n'est pas ça qui compte dans un GoW, la campagne je l'ai torchée en vétéran en quelques heures, elle est pas mal, sans plus. Mais le multi est juste excellent !!! Je me régal comme à l'époque du 3. Le seul problème qui je l'espère s'améliorera avec le temps, le manque de joueurs sur PC, effectivement, on peut facilement trouver des parties en amical sans souci, mais en classée ou même standard, impossible pour le moment de trouver une partie... Sans ce défaut j'aurais mis 20/20.
Je n'avais pas touché à Gears of War depuis le 1er épisode, étant joueur PC, donc je retrouve avec plaisir l'ambiance et le gameplay du premier GoW, avec quelques améliorations bienvenues, même s'il y en a assez peu finalement.
Je m'attendais à une campagne solo un peu répétitive (le premier GoW m'avait déjà semblé long) mais elle est assez courte et dynamique pour qu'on ne s'ennuie pas, une fois passée le premier acte un peu mou. Comptez 6 à 8 heures pour terminer le jeu. Les graphismes sont magnifiques en 4K, et les environnements se renouvellent assez bien. Il reste qu'il s'agit avant tout d'un jeu à couloirs avec des vagues d'ennemis, donc sur ce point, rien de nouveau. N'attendez pas un jeu qui revolutionne quoi que ce soit.
Non, le gros point noir n'est pas lié au jeu en tant que tel mais à l'obligation de passer par le Windows Store, qui est à l'ergonomie ce qu'un arrachage de molaire est aux soins dentaires. sans même parler du fait que le Store nous fait retélécharger les 120Go du jeu quand il y a un patch, j'ai dû installer XboxLive Beta parce que la version standard ne faisait pas démarrer le jeu. On ne m'y reprendra pas deux fois à utiliser ce programme pour mes jeux en tout cas.
Cela étant dit, il est possible de faire gratuitement les premiers chapitres de l'Acte 1, puis les 15 jours gratuits du Game Pass donnent largement assez de temps pour terminer l'aventure solo, et même essayer un peu de multi, sans avoir à payer le jeu. Donc au final, une expérience sympathique pour un jeu pas inoubliable mais qui sert de défouloir efficace.
Bonjour;
Un nouveau monde de bug s'ouvre à nous avec ce jeu! J'y joue avec le game pass et je dois dire que c'est la débandade. J'adore Gears of war mais cette version PC est une honte, je n'arrête pas de revenir sur le bureau, j'ai essayé plein de réglages différents, rien n'y fait.
Ce qui m'a achevé c'est chap 2.2 la touche Z ne fait plus avancé mon personnage, mais une autre touche oui, quand je charge le niveau d'avant ok mais de retour à cet endroit la touche ne fonctionne à nouveau plus. J'ai continué à la manette xbox mais le crash 2 min plus tard à eu raison de moi, j'ai désinstallé le jeu...
Gears est un bon jeu pop-corn. Au rayon des satisfaction, c'est dynamique, incroyablement beau (autant que U4), le multi est bien nerveux et équilibré. Les dialogues du solo sont souvent assez drôles aussi.
En revanche, difficile de ne pas voir à quel point Gears 4 est ringard, moyen et même beauf dans ses mécaniques de jeux, en premier lieu les couvertures : le système de couverture produit un level design "en Lego", fait de cubes disséminés pour permettre la couverture, du coup on est jamais surpris, tout est archi prévisible, on se cache, on attend que l'ennemi sorte la tête, et on tire. C'est balisé comme une piste ourson de sport d'hiver. Meme en difficulté Vétéran il m'a paru très facile.
Un bon jeu comme un bon Blockbuster Américain ou on pause son cerveau avant dallé au MacDo. L'emballage est chouette, le gout est la ! Mais sa manque de selle. Finalement la recette ne restera pas dans les mémoires.
J'y joue sur PC depuis quelques temps et il marche très bien ! Aucun crash ou autre, par contre j'ai une carte graphique AMD et non NVIDIA.
Niveau gameplay c'est toujours un réel plaisir comme à l'époque de Gears of War 1, il y a encore du monde en multijoueurs.
Le jeu est très beau, propre et bien optimisé pour moi ! (Tout à fond ultra avec une R9 390X)
Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas autant amusé sur un jeu pour le coup
Pour moi le seul bémol du jeu, c'est qu'ils vendent les nouvelles cartes multijoueurs (season pass à 50€ ou à l'unité la carte 5€ LOL) et j'en ai marre de cette politique commerciale. Surtout quand le jeu se fait un poil vieux et que ce n'est pas sûr qu'on puisse jouer sur les nouvelles cartes.
J'ai hésité entre le 13 et le 14/20, mais je suis resté sur 13 au vue de la concurrence d'autre jeux auxquels j'ai mis 14 et que je trouve ce jeu un ton en dessous...
Tout d'abord je joue à cette licence depuis le premier opus, d'ailleurs j'ai souvent fait les autres versions en coop ce qui je pense est bien mieux pour l'expérience de jeu.
Les +:
- Les graphismes étaient top à la sortie avec de beau effets de lumière et ca reste très bien pour 2018. Ce jeu est très fluide et certaines choses comme le vent est très bien rendu je trouve.
- La durée de vie d'environ 8h qui est raisonable pour ce type de jeu.
- Les cinématiques bien travaillé et vraiment sympa a voir.
- Les personnages sont bien aussi et on peut s'y attacher.
Les -:
- Je trouve le personnage lourd... Autant à l'époque on s'en accommodait, mais avec tous les autres jeux sortient entre temps ca fait un peu mal... Quand on sprint abaissé avec notre personnage il est difficile de tourner par exemple. Donc je pense que cela a un peu trop vieillit.
- Le fait de seulement avancer tirer, avancer se mettre derrière un mur, tirer.... là aussi je trouve que c'est un peu trop "simpliste" et dépassé.
- Le choix limité d'arme.
- Le scénario pas très poussé à tel point que si on m'avais dit que c'était l'add-on du jeu principal j'aurai pu y croire.
- La difficulté est faible.
Au départ et après 30min je pensais ne pas continuer le jeu qui ne me faisait pas envie avec son game play à l'ancienne. Cependant je me suis laisser aller et j'y ai pris goût jusqu'à aller à la fin du jeu. Par contre je commencer un peu à me lasser à la fin en espérant que le jeu se finisse bientôt.
Je pense donc que je peux conseiller ce jeu à tous ceux qui aime jouer en duo avec un pote, se sera quand même sympa et à tous les fan de la série. Ensuite il peut attirer ceux qui recherche un jeu de tir simple sans prise de tête. Néanmois en le comparant avec un jeu sortie à peu près au même moment comme DOOM, j'ai grandement préféré Doom.
Espérons que le prochain volet qui sort l'an prochain se sera mis au goût du jour!
Gros gros fan des gears of war depuis le premier. j attendais cette épisode pour voir si il allait faire mieux que le 3. malheureusement je ne ai plus de xbox donc je l ai pris sur pc.
selon moi, voici les points à noter :
- excellent graphiquement sur pc
- l histoire est très prégnante
- le mode horde amelioré
- pas de coop horde sur pc
bref le jeu est excellent même si un peu moins bien que le 3
Des Graphismes époustouflants et un game play très fluide!
Peut-être un peu répétitif mais je le trouve beaucoup mieux qu'un call of duty. Le mode mutli est bien garnis!