Une des notes les plus facile a déterminer, en tout cas pour moi. Le jeu est juste une tuerie.
Graphiquement, c’est un indie game, il ne faut pas s’attendre a un AAA mais j’insiste sur le fait que même cet aspect est maîtrisée brillamment.
C’est dans le ton et ça ne fait pas dépassé. C’est même une superbe application de la vue sur le dessus (qui est importante).
L’atmosphère est juste parfaite, c’est l’un des plus gros points forts du jeu.
Tout est angoissant, le visuel, la vue limitée du personnage, l’ambiance sonore (et la bande son qui est extraordinaire), le sentiment de claustrophobie quand vous vous engagez dans les nombreux passage étroits...
Au niveau du gameplay, c’est un autre « sans faute ».
Certains éléments font penser a Don’t Starve, ce qui n’est pas une mauvaise chose, loin de la (pas de honte a s’inspirer des meilleurs) et les développeurs ont exploité la vue sur le dessus comme personne.
Je n’en dis pas plus pour ne pas spoiler mais en gros, la même chose dans une vue plus « conventionnelle » ne fonctionnerai pas aussi bien (voir du tout).
C’est extrêmement stratégique et le jeu vous met clairement a l’épreuve en limitant les ressources de façon a ce que le joueur réfléchisse et fasse les meilleurs choix pour lui/elle.
Au niveau des points faibles du jeu...Honnêtement c’est un des rares cas ou je n’en vois même pas un seul...La carte est même générée aléatoirement quand vous créez une nouvelle partie, ce qui lui donne une rejouabilité énorme...J’imagine que c’est pas un jeu pour ceux qui recherchent la détente (je sais que ça va paraître évident mais juste au cas certaines personnes ce poserai la question, ce n’est ni un jeu reposant, ni un jeu facile)...Ce qui ne représente même pas un défaut pour le coups, puisque c’est un peut ce que l’ont recherche quand on joue a un Survival horror.