J'ai obtenu Race The Sun gratuitement et j'ai été agréablement surpris par ce jeu.
Le principe du jeu est basique. Vous pilotez un avion (que vous contrôlez avec les flèches gauche et droite). et votre but est d'aller le plus loin possible tout en obtenant le meilleur score. Pour cela, il suffit de ramasser des orbes qui augmentent votre score et de ramasser des boosters pour empêcher que le soleil ne se couche pas (car votre véhicule fonctionnant à l'énergie solaire, si le soleil se couche, c'est ballot).
Pour pimenter le tout, il y a des niveaux. Pour gagner des niveaux, il faudra accomplir des quêtes qui pimentent un peu le jeu (exemple: ramasser 20 orbes en l'air en une partie). Les gains de niveaux quant à eux vous permettront de débloquer des bonus mais d'autres niveaux (apocalypse, labyrinthe). On notera également la possibilité sympathique de télécharger des niveaux de la communauté via le workshop steam.
Seul défaut du jeu, à partir du moment où l'on a atteint le niveau maximum (au bout de quelques heures de jeu), le jeu perd un peu en intérêt. Heureusement, les succès Steam sont là pour ceux qui voudraient rallonger la durée de vie.
Je vous conseille donc d'essayer Race The sun car il vaut le coût. J'ai eu la chance de l'obtenir gratuitement mais si vous vouelz l'acheter, il coûte 10 €. Il est peut-être un peu cher pour 10 € mais pendant les soldes steam, vous pouvez l'acheter pour 5 € et c'est un peu près le prix qui convient le mieux.