Je voudrai juste appuyer sur un point non éludé dans la présentation;
Le moteur graphique du jeu !
J'ai eu plusieurs nouveaux jeux ces derniers temps et Worms Clan Wars est le seul qui met une bonne claque à mon PC !
J'ignore si c'est à cause d'une optimisation peu commode, ou simplement qu'il est plus gourmand que les anciens volets du fait de la gestion des liquides. (Bombes à eau, etc...)
Pour comparatif, j'ai installé d'autres jeux récents comme Trial Gold Edition ou Formula Truck 2013, qui tournent impeccablement sur ma machine avec les paramètres graphiques au maximum, le tout relié à un écran Full HD bien entendu. (Derniers Drivers ATI installés sur ma C.G.)
Verdict, chez moi Worms est assez lourd au niveau des ips, de plus j'ai du mal à discerner le décor de fond du décor destructible. Le style des graphismes en est peu être le responsable, mais il y a surement une histoire de gout aussi.
A cause de ces petits soucis qui seront certainement corrigés dans un prochain patch, je ne peux pas lui donner une note supérieure à 15/20, car l'optimisation est importante dans ce genre de jeu.
Un petit détail qui m'a beaucoup plu parmi les nombreuses nouveautés est l'apparition des différences corporelles entres les vers de terre ! J'ai trouvé ça génial d'avoir un bon gras double au sein de ma team, comparé aux anciens Worms où tous les vers étaient identiques.
Sinon tout à été dit, cet épisode de Worms, à terme vaudra son prix. Le multijoueur étant un atout majeur, le jeu promet de longues heures de batailles à condition que la communauté s'agrandisse rapidement.
Merci.