Le test offert par JVC est extrêmement succinct, à se demander si le testeur a joué plus de 3h sur le jeu... Voici quelques compléments avec les aspects négatifs et positifs :
+La DA est vraiment chouette, même si je ne connais pas du tout Fable il faut reconnaître que l'univers est enchanteur et accessible
+L'aspect PVE est, quoiqu'un peu brouillon, un gros point fort par rapport à Hearthstone
+La classe Alchemist qui apporte un peu de fraîcheur
+Les quêtes à choisir en cours de jeu
+L'orientation Good or Evil en cours de jeu
+Moins orienté RNG qu'Hearthstone
+Très généreux en paquets de cartes offerts
+Peu de cartes OP
-Mal équilibré, certaines classes (Alchemiste et Merchant) sont clairement en dessous tandis que d'autres (Shapeshiffter et Gravedigger) survolent la méta
-Un pool de cartes un peu chiche, d'autant que certaines se retrouvent systématiquement dans tous les decks
-Le menu est une honte, beaucoup de lag, ça peut parfois vous prendre une dizaine de seconde pour craft une carte
-Quelques bugs techniques et des déco intempestives
-En Anglais uniquement
-L'ergonomie n'est pas toujours bien pensé, on ne peut par exemple pas savoir ce que font certains mots clefs à partir de la collection
-Un peu trop copier/coller d'Hearthstone, certaines cartes sont mêmes similaires...
En bref c'est une alternative intéressante à Hearthstone mais il est un peu trop calqué sur ce dernier et souffre bien sûr de la comparaison. Les soucis techniques entravent un peu le plaisir mais le jeu est jeune. S'il se développe et se démarque suffisamment de son concurrent il pourrait même le supplanter sur pas mal de points, l'avenir nous le dira donc.