Aimant les STR, je me suis laissez tenté par ce jeu, d'autant plus que le côté SF y prête vraiment.
Pour ce qui est de la prise en main, c'est un peu problématique (devoir fermer l'onglet d'apparition des unités à chaque fois parce qu'elles se retrouvent souvent dans sa zone est casse b.... bonbon ^^') mais bon. Par contre, au vu de certains post, on ne peut pas dire que nos unités gagnerons le prix Nobel car autant être franc: elles sont bêtes à manger du foin (autrement dit: initiative zéro SAUF quand l'IA décide de leur tirer dessus et là miracle, elles réagissent. Faut dire, si on leur pas dit que c'est un jeu de guerre, ou va le monde?). Mais le point super négatif, c'est l'abominable crash qui survient à la fin de certaines parties qui, il faut le dire, sont assez longues. C'est rageant et ça donne pas envie de continuer.
Mais MAIS, car il y a un mais (on l'aura comprit), c'est que le challenge de conquérir le plus de point le plus rapidement est tentant. De plus, le niveau de difficulté est assez bien géré car il faudra prendre du temps pour débloquer les unités que l'on a recherché en implantant des labos etc. Graphiquement, le jeu n'est pas laid, c'est pas un crysis ou un far cry, mais un STR qui se défend bien donc, malgré les animation un peu "crispée" des soldats, le jeu reste beau et bien fichu. A titre de comparaison, si l'on veux, il fait moins cartoon que suprem commander 2 (un super jeu au demeurant).
L'histoire est intéressante, l'environnement collant bien au style SF et la sympathie du gameplay fait que pour moi il mérite 15 mais pas plus, à cause notamment du crash.