Je trouve personnellement que le jeu est mort-née, celui-ci est sortie beaucoup trop tôt avec pas assez de features pour convaincre la plupart des nouveaux joueurs ce qui se ressent sur sa note Steam. Ce jeu aurait mérité une bonne fin et une direction plus poussée pour permettre à un renouveau des TPS/FPS WH40K histoire de faire plaisir aux fans ! La note de 10 est dure, mais si les critères précédents avaient étés remplis, le jeu aurait bien valu un 15 mini.
Il faut que je dénonce la publicité un peu bancale est mensongère de steam : des milliers d'armes mouais, mais si on retire les recolorations et les skins bidons, non on y est très loin ! Un monde persistant ... On garde son perso, sa progression, mais on est loin d'un champ de bataille persistant ! Des campagnes PvP et PvE massives : il faut me donner la définition de massive, si on prend le critère Ork qui ne sait pas compter au delà de 5, ouais ok ! Et surtout free expansions : si vous estimez que patch et features qui auraient du être présents à la sortie du jeu sont des DLC ... ok, mais c'est de la mauvaise foi, ces composantes nous étaient dues ! Les vrais DLC annoncés à savoir une nouvelle faction pour le moment seront payants.
Graphismes:
Les décors sont là, la patte graphique gothique de WH40K est également présente, on reconnait toutes les factions c'est beau, tout comme certaines explosions, les tirs de plasma etc... Mais ça été optimisé avec le Q, le jeu rame sur certaines config décentes ce qui est déplorable pour des graphismes dépassés. Les animations sont parfois un peu dégueux, tandis que certaines sont hyper convaincantes, mitigé...
Lag/Serveurs:
Du côté du lagg des serveurs etc ... Bof bof, les laggs pourrissent l'expérience de jeu pour quelque chose d'aussi nerveux qui demande réflexes et attention. De nouveau on sent le projet un peu brouillon.
Aspect MMO :
Tout dépend ce que tu entends par MMO mais du 30vs30 pour c'est pas du MMO...
PVE :
Un petit gadget à revoir entièrement !
Gameplay : mêlée
Pour le moment c'est du pierre-feuille-ciseau, frappe rapide, puissante et défensive. Si il y a le même type de frappe des deux côtés, il y un "clang" et le joueur qui a l'arme la moins puissante perd de la jauge de mêlée. Si celle-ci est à 0 prépare toi à être stunlock comme un gros sac de boxe avec une cible de choix pour l'adversaire. C'est très mal fichu puisque le système hasardeux chifoumi est très aléatoire même avec du skill, il y a un peu de mindgame, mais on est loin d'un mount and blade. C'est bourrin et assez no-brain en plus d'être très puissant ! Un marine tactique se fera casser la gueule sévèrement, même si il est extrêmement skillé au corps à corps, par n'importe quel noob armé d'une tronçonneuse.
Gameplay : le tir
Pas très différent d'un banal TPS ...
Gameplay : résumé
Bof et très vite frustrant vu le nombre de bugs de collision et l’équilibrage à la ramasse. Le lag empêche toute action en mêlée cohérente et le délai des dégâts subis à distance vous ferrons exploser même si vous êtes à couvert.
Bugs :
Beaucoup ! Car projet sortie trop tôt de l’œuf ! Bug de collision (d'autant plus frustrant que le perso peu pas sauter), bug de son qui parfois éclate les oreilles, crash (mais moins fréquent maintenant), si le jeu marine encore un peu dans son jus sera vite ok. (faut rester positif)
L'équilibrage :
Beaucoup de débats... Op pas OP. Les Eldars ont clairement le dessus en ce moment ! Ils sont suivis de près par Les Orks (malgré de grosses lacunes au niveau anti-véhicule) et par le Chaos, les SM sont des victimes (avant c'étaient les Orks). Il faut dire que certains bidules passent du stade dégueulon à marteau de thor en un claquement de doigt suite aux patchs ! Les devs savent pas vraiment équilibrer leur jeu ce qui frustre BEAUCOUP de nouveaux joueurs, et pourtant ils ont eu le temps !
Prix/DLC/boutique payante :
Le jeu coûte horriblement cher à la release : 50 boules pour ça c'est vraiment bidon ! Il en vaut 25 maximum et encore ! Les DLC seront payants faut espérer que les nouveautés ne deviendront pas P2W ! La boutique est "purement" (et encore ...) cosmétique et franchement c'est hyper cher : 20€ pour deux armes avec un skin différent ...
Résumé :
Déjà merci beaucoup d'avoir lu c'est sympa, je déconseille ce jeu aux personnes qui doivent faire attention à leur sous, attendez que le jeu se bonifie (si il se bonifie) et que le prix baisse après les soldes. Si vous êtes fans de WH40K vous risquez d'aimer les graphismes, mais l'équilibrage n'est PAS DU TOUT respecté !