10.7/20

vieuxkenn
Posté le 28 sept. 2016 à 18:27

En lisant le test , on se rend compte tout de suite que l'auteur , comme il le stipule d'ailleurs d'entrée de jeu , n'y connaît rien en NASCAR !!! Étant un énorme fan de la discipline , et même si le jeu est loin d'être parfait , je prend un très grand plaisir avec NASCAR Heat ... Pour les sons des moteurs , allumez abmoteurs le dimanche soir et vous verrez que l'équipe a fait du bon travail !!! Il manque certe de finitions et de quelques options , mais le jeu n'est pas aussi catastrophique que la note lui est accordée ...

mellotron2012
Posté le 27 sept. 2016 à 20:15

Une fois n'est pas coutume... absolument pas d'accord avec le test JV.com.
Déjà, il faut jouer avec un volant, c'est plus honnête pour juger un jeu de sport automobile.
Est-ce le cas de ce test ?

Première surprise, le multi device ne pose pas de problème. Volant T300rs, shifter Th8rs et pedalier fanatec, tout est reconnu sans soucis. Je n'y croyais pas. Un petit ajustement des sensibilités et c'est plutôt bon et surtout précis.
Ensuite, sur PC en tout cas, l'ia est une des meilleures que j'ai pu voir avec celle de raceroom racing expérience. Chaque caisse suit sa propre ligne et cela procure des courses très vivantes et très réalistes. A partir de 100% on s'amuse bien (le jeu monte jusqu'à 105%). En dessous c'est un peu facile. Mais vers 102, doubler une caisse peut prendre plusieurs tours avant de trouver la faille. A part indianapolis et surtout watkins glen que je trouvent plus faciles (ia un peu plus faible) Mais globalement l'ia est homogène d'un circuit à l'autre..
De plus, contrairement à nascar the game les courses sont viriles, on prend des coups et on en donne, bien doser ça passe, trop fort c'est le carton. Dans nascar the game le départ était ue cata et on se faisait percuter 9 fois sur 10 avec au premier virage, quand on l'atteignait, une ia devant qui freinait trop tôt et une derrière qui freinait trop tard. Ici, ce n'est pas le cas. Et même si on se fait bousculer à l'intérieur (je devrais trouver une autre expression...) on peut maintenir sa voiture. C'est virile.
Ce qui manque, un FFB plus détaillé, la 3D vision, le plugin pour simcommander (vibrations fauteuil), et une physique un peu plus poussée (on peut lancer la caisse pour drifter un peu en virage sans grand risque).
Le jeu n'est pas parfait mais est bien meilleur que nascar the game et se rapproche de nascar 2003 (mais je n'y ai pas touché depuis un baille).
Sans doute pas une simu pour les fous de simu mais un bon compromis arcade/simu, très crédible.

vieuxkenn
Posté le 28 sept. 2016 à 18:27

mellotron2012
Posté le 27 sept. 2016 à 20:15

Une fois n'est pas coutume... absolument pas d'accord avec le test JV.com.
Est-ce le cas de ce test ?

Namingway
Posté le 27 sept. 2016 à 20:51

L'objectivité des testeurs de JVC me surprendra chaque jour :)
C'est Nascar, tu t'attendais à quoi ? Tu veux du réalisme ? Joue à Gran Tourismo, tu veux de jolies voitures, joue à Forza... T'as testé Nascar avec l'idée de le descendre avant même d'y avoir joué ? Quand je vois les vidéos, ça me rappelle vraiment Nascar, les anciens que je jouais, et ça me fait sourire, ça me fait même plaisir de retrouver cette ambiance et ces voitures.
La note, c'est pour remonter un peu la moyenne, même si je ne lui donnerais qu'un 15 maximum.

tomina
Posté le 27 sept. 2016 à 12:51

Je possede le jeu sur xbox one depuis sa sortie. D'abord il ne faut pas comparer nascar heat evolution et nascar forza 6. Le premier est simulation le deuxieme est arcade. Je possède les 2 et les reglages, menus etc sont tout autre sur la simulation

J'ai acheté le jeu 37 euros sur le store mexique et j'en ai pour mon argent: nombreux defis, multi partie privée ou public, carriere, course rapide,...

Le jeu est fun surtout au volant g920 de logitech et non la voiture n'est pas rigide comme précisé dans le test ici on roule a des vitesses folles et les accidents se font souvent a plus de 200 kilometre heure. voila pour ce qui concerne la jouabilité

pour les graphiques l'aliasing est présent sur certains circuits mais pas sur les voitures, les effets de lumieres sont bien retranscrit sur les voitures. Il est moins beau que nascar forza 6 mais le jeu n'est pas laid loin de la, juste l'aliasing qui fait tache sur les rails de securité.

la durée de vie est énorme avec des championnats de 200 tours sur 24 circuits rajouter les défis et le online vous en avez pour votre argent.

les menus sont très bien fait gros changements par rapport a celui de l'année derniere que je possède sur 360. Et dans le jeu on a des xp pilote comme sur forza donc on ne fait pas des courses pour le fun mais aussi pour la progression du pilote.
Ce jeu est le meilleur nascar fait a ce jour alors oui il est pas parfait mais il est prenant et si vous avez la chance de faire le partage de compte avec un ami ce qui était pas mon cas alors le jeu vous l'aurez pour pas chere

précision le jeu est anglais. Le must est au volant mais il est jouable a la manette

Spanglecm
Posté le 27 sept. 2016 à 17:40

Voilà le jeu qui me rappelle la bonne époque des simus de papyrus... Avec nostalgie. Comment peut on vendre un truc pareil?
Perso la console reboot ou freeze une fois sur deux lors de la 5èmes courses de la saison...
Et surtout ce n'est pas une simu, ça on le savait mais c'est même pas de l'arcade! J'ai juste l'impression de diriger un parpaing! Bref, comme je m'en doutais, j'ai vite rangé ce machin à la cave!

Xeonos
Posté le 13 nov. 2016 à 10:11

Bon.
Par ou commencer?!

- Premièrement, le jeu est laid. Très laid. Quand on éteind Forza pour allumer Nascar Heat Evolution, on a envie de pleurer. C'est la foire à l'aliasing, les graphiques sont hideux. Le jeu tournerait parfaitement sur une Xbox 360.

-deuxièmement, la conception du jeu est IN-FECTE. Vous avez un configurateur hyper développé pour le visage de votre pilote (suuuuuper utile, puisqu'il à un casque!!!) Mais pas d'atelier de peinture. Non, même pas un simple choix de couleur. Rien. Votre voiture sera rouge. Dans une discipline aussi à cheval sur les couleurs des bagnoles, c'est un scandale. J'ai pu choisir les sourcils de mon pilote mais pas la couleur de ma voiture. Ridicule.
- In game, pas de caméra pour regarder autour de la voiture, pas de mini map, pas d'accès au menu pendant une course!!!! Pour changer des options, il faut quitter la course, aller dans les options, et recommancer. Ce jeu est le plus cheap du monde.

Les mecs semblent pas non plus avoir regardé beaucoup de Nascar. Certains top pilotes sont constaments au fond de la grille, après un drapeau jaunes, les voitures sont pas rangées pour le restart, bref..... Quelle horreur....

Jean-Fabien
Posté le 07 oct. 2022 à 22:33

NASCAR Heat Evolution est bien dans l'ensemble. Les graphismes sont corrects mais les commandes sont pas très bien on peut se juste tourner à gauche et à droite et Freiner on peut pas reculer et ni accélérer comme on veut. La voiture se règle tout seul c'est un peu dommage après ça reste un magnifique jeu de nascar qui permet vraiment de se prendre pour un pilote.

Jeanculasec1er
Posté le 06 oct. 2022 à 16:12

Pas besoin d'écrire un roman, c'est évidemment mauvais, très mauvais. Plus ou moins honteux pour consoles mais même sur smartphones ce serait limite. Passez votre chemin.
nul,nul,nul

cazerty94
Posté le 22 juil. 2017 à 19:55

c'est une grosse merde, amateur de simulation passer votre chemin.
conduite pas du tout réaliste -----------------------------------------------------------------------------------