Comme un certain nombre de personne, j'ai acheté ce jeux car j'étais un grand fan du personnage. Au début, j'avouerais avoir été déçu car j'avais forcément placé beaucoup d'attente dans ce jeux mais au bout de 2 heures, j'ai fini par me rendre compte qu'il était vraiment agréable à jouer.
Le gameplay est fort similaire à celui de la série des Batman:Arkham mais diffère quand même suffisamment de celui-ci pour avoir sa propre identité(même si j'avouerais préféré celui de Batman:Arkham). La prise en main est assez difficile au début mais après quelque configuration de touche et un peux de pratique, ça passe.
Le jeux est tout à fait linéaire mais j'aurais mal vus deadpool dans un autre contexte, la trame narrative étant tout à fait importante, il ne faudrait pas la relâcher au profits d'une liberté, de plus on à droit de temps en temps à de sympathique séquence de type plateforme ou rail shooter.
Le scénario est juste génial, bien qu'on ce retrouve dans une histoire "classique" de Deadpool, l'humour est continuellement présent et il arrive souvent de se marrer seul devant son PC.
Enfin, je trouve un peu dommage(mais c'est un point de vue vraiment personnel) que l'on ne soit pas Deadpool, on joue avec Deadpool mais nous ne somme pas lui, juste l'entité, "le joueur" qui le contrôle(pas complètement car il s'arrache de notre contrôle de lui même parfois) nous le rapelant en nous parlant directement ou nous raillant quand on fait des gaffes(du type; le faire mourir).