J'ai fini hexen2 avec tous les personnages, j'essaye de faire de même avec l'extension (portal of praevus), graphiquement super beau (comme quoi, le HD ou nextgen ne veut pas tout dire), on a un niveau de détails, spécialement dans le hub 3 egyptien, c'est impressionnant et super classe.
Côté gameplay, 4 armes par personnage avec l'item tome of power qui peut les modifier en arme différentes et très puissantes! Beaucoup d'items qui peuvent servir pour la défense ou l'attaque (ça rajoute des armes), côté recherche, comme pour Hexen, il y a beaucoup de recherches mais ce sont plus des objets à trouver pour activer des portes, toujours aussi bien réalisé à ce niveau là.
Et surtout, par rapport à Hexen et d'autres FPS de l'époque, l'IA est bien fait, et surtout, les ennemis ont plusieurs types d'attaques et de moyen pour se défendre! Ca change vraiment des fps où l'IA a des attaques basiques, dans Hexen 2, je pense à l'homme-guêpart qui peuvent sauter, courir dasher et vous attaquer à l'épée, il ne vous lâchera pas! Idem avec le magicien qui se téléporte ou l'anubis qui même à terre, cherche à vous attaquer!
Durée de vie très longue pour Hexen 2 aussi (moins pour l'extension mais il y a 1 perso jouable en plus).
Scénario de base mais très sympa! Tout se passe dans un monde médiéval où on parcourt différent continent, Hub Incas, Egyptien, Romain, Européen etc.... Avec un gameplay rapide et nerveux, il faut avoir les réflexes pour réagir selon les différents ennemis.
bref, c'est intelligent, stylé, bien fait, j'ai adoré.