Edité et développer par Carbon Games, Airmech est un bon petit jeu stratégique en vue aérienne, ou le but est de détruire la faction adverse par tout les moyens qui nous sont mis à disposition.
Le jeu en lui-même est resplendissant, mais malheureusement celui-ci est toujours en beta mais est suivi par une équipe dynamique proposant des nouveautés et des mise à jour quotidiennement.
Globalement le contenu n'est pas très conséquent, le nombre d'unité n'est pas vraiment titanesque, le nombre total de carte est de neuf, en revanche les environnements sont décorés et finement modélisés.
Nous avons en revanche la possibilité d'acheter différents personnages nous permettant d'obtenir des avantages quelconques sur le champs de bataille, des robots ayant les mêmes avantages que les Transformers (se transformer en un Hélico ou un avion de chasse, et avoir une artillerie lourde en guise d'arme).
Côté sonore, il n'y a rien à dire, les bruitages, le bruits des tires et des armes sont réussi, mais on regrettera l'absence de musique en partie.
Côté jouabilité, il n'y a pas vraiment de difficulté, vous devrez capturer des bases neutre qui vous serviront d'avance poste pour l'avancé de vos troupes, pour ensuite détruire la base principale de/des ennemis.
Bien sûr vous devrez gérer vos ressources pour la création d'unité, pour ne pas vous faire envahir bêtement.
Stratégique oui, mais pas autant qu'un Empire Earth ou un R.U.S.E
Airmech est un bon petit free-to-play avec de l'originalité et une bonne réalisation, mais qui manque tout de même de contenu.