Menu
Don't Starve
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • WiiU
  • PS3
  • Vita
  • Mac
  • iOS
  • Android
  • Linux
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Don't Starve / Don't Starve sur PC / Avis sur Don't Starve PC /

Avis Don't Starve sur PC : Page 8

La note des lecteurs

Note moyenne
17/20
16 à 20
166
11 à 15
32
6 à 10
5
0 à 5
1
Donnez
votre avis
204 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Lockley
Alerte
Posté le 24 avr. 2013 à 00:00

Don't Starve, c'est le renouveau du Survival (plus ou moins horreur).

Vous incarnez un petit gugusse qui doit survivre, dans un univers en 3D iso, graphismes cartoon très inspiré Tim Burton ou contes de fées. Une réalisation soignée, bourrée d'animations et d'effets sonores propres à chaque activité ou situation.

3 jauges indiquent votre qualité de vie, la santé mentale, la santé physique et (comme le nom l'indique) l'estomac. Il vous faudra maintenir les trois à un niveau élevé pour survivre.

Un système de craft novateur, vous devez être près de la machine de craft pour créer un PROTOTYPE, une fois le prototype fini, vous pourrez recréer l'objet n'importe ou à condition d'avoir le matériel. Et des shémas cachés (parfois) qui peuvent vous permettre d'accéder plus tôt à certains objets.

Un mode aventure a la difficulté corsée inclut à l'intérieur du jeu lui même via un portail. Une personnalisation de la partie (+ ou - de pluie, de nuit, de ressources, de monstres) à l'envie grâce à un menu de création de partie. 8 Personnages jouables dont 7 débloquables en remplissant des objectifs.

Et un mode New Game + pour les dingues qui arriveraient à finir la partie !

Enfin, des mises à jours régulières ajoutant monstres, biomes, objets etc...

Que demander de plus !

Lire la suite...
18/20
Torn-of-fire
Alerte
Posté le 04 mai 2013 à 00:00

Mon nom est Wilson...

Je sais pas ce que je fou là, je me rappelle seulement que les gars de Klei, studio indépendant m'ont laché dans cette forêt cartoonesque à la Tim Burton.
Tout ce qui m'entoure est magnifique de noirceur...
Chut, j’entends des cris...
C'est passé, vite il faut que je me créé un abris pour la nuit.
Jour 2 - La nuit a été courte mais les hurlements m'ont empêchés de dormir, j'en ai profité pour crafter mes premiers outils de survie.
Il va falloir que je joue séré si je veux survir. Nourriture, farming et puis je me fabriquerai des armes pour explorer cette map qui me parait très grande et diversifier par sa faune.
Jour 3 - Les créatures que j'ai croisé sont vraiment étranges, des cochons m'ont salués avant de s'attaquer à un arbre en colère... Es ce que je deviens fou.
Jour 15 - Je commence à comprendre ce monde. La survie est dur mais les possibilités immenses, la gestion de mes ressources et la quête de nouvelles expériences me permettent d'acquérir de nouveaux objets. L'ambiance qui règne est un chef d’œuvre artistique... Je suis envouté par les lieux et ne sais pas si je partirai même si on m'en donné l'occasion.
Un étrange message dont je ne saisi pas le sens est accroché à l'arbre: Graphisme 18/20 (complètement subjectif) - Jouabilité (16/20) - Durée de vie 19/20 - Total 18/20 - A dévorer!!!!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (204)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
10/20
BaGamman
Alerte
Posté le 11 déc. 2016 à 02:40

Je sais que je vais pas me faire des copains en mettant un cheveu dans la soupe avec ma note, donc je tiens a bien préciser une chose: J'ai commencé a jouer à Don't Starve depuis pas mal de temps. A l'époque, les caves et pas mal de contenu actuels n'étaient pas présent ou alors instables. J'ai régulièrement jeté rejoué au jeu pour voir l'avancement du développement.

Je dois dire qu'à la base, le jeu me plaisait pas mal. C'était à l'été 2013 que je l'ai découvert, et je trouvais l'idée bonne. Par contre, je faisais déjà le constat: passé le style graphique excellent et la découverte du côté survivaliste impitoyable (je ne connaissais pas vraiment le rogue-like à l'époque, a par peut-être FTL), je trouvais le jeu... globalement vide.

Le gameplay était simple... trop simple, tu récupères des trucs, tu craftes d'autres trucs, tu tape sur des méchants trucs, et tu gères ta barre de faim, le tout globalement avec le click droit et gauche de la sourie... bref, c'est plutot basique.
Le jeu a une ambiance très plate: pas une musique a part quelque sons de fond qui sont, encore une fois de bonne facture mais trop simples, si ce n'est le même unique thème pour les combats et pour couper du bois.
Pas vraiment d'évent aléatoire ni de quêtes qui pourrait, par exemple, apporter un bon butin et récompenser le joueur audacieux, ni d'objectifs si ce n'est que le mode advanture que je trouve assez meh et débloquer des personnages dont la différence de gameplay, bien que présente, est vite superficielle.

Et c'est ça le gros problème avec ce jeu, c'est du superficiel. Du plaqué or en quelque chose.
C'est très beau en surface, mais grattez un peu et vous verrez.

Et c'est bien dommage, par ce que j'ai tout de même l'impression que la team n'est pas foncièrement malveillante (d'ailleurs c'est pour ça que je mais une note pas trop mauvaise non plus) envers ses joueurs, c'est juste que malgré presque 4 ans d'ajouts de contenus, que ce soit en mettant fin à l'early access et en rajoutant des DLC, le jeu reste peu intéressant passé 5 ou 10 heures.

Voila, je sais que mon avis ne plaira pas à tout le monde, mais chacun à le droit à son opinion.

Lire la suite...
18/20
Breepzzz
Alerte
Posté le 24 août 2016 à 04:19

Très original avec une ambiance particulière. Addictif grâce à la génération du monde aléatoire et la difficulté d'un vrai jeu de survie! Le stand alone multijoueur TOGETHER donne au jeu tout son sens!

Lire la suite...
16/20
juju2639
Alerte
Posté le 21 mai 2016 à 22:00

Bien mais compliquer au début. :p) Dommage que le système de sauvegarde est foireux car le jeux pourrait être mieux et le prix et trop élever pour le jeux.

Lire la suite...
19/20
Trojan_man
Alerte
Posté le 05 mai 2016 à 04:14

Don't Starve est un jeu unique, une perle d'originalité et de gameplay. Le jeu prend un petit moment à prendre en main (la difficulté pour le néophyte est élevée), mais une fois les bases acquises, l'aventure commence!

Durée de vie: rejouabilité infini dans le sens où chaque partie est unique

Direction artistique: un coup de coeur pour moi. Le monde et les personnages sont bien dessinés, et les émotions au trait de crayon passent très bien. L'ambiance est magique.

Bande-son: musique vraiment sympa (quoiqu'elle peuvent devenir un peu répétitive) et elle varie selon l'avancement dans le jeu

Je joue surtout sur PC (notamment pour shipwrecked) mais les versions consoles sont plus intuitives et passent bien aussi :)

Lire la suite...
17/20
jbucaya
Alerte
Posté le 06 janv. 2016 à 18:25

tropisme top. sacré jeu le gameplay est bien réfléchi et on peut faire de grandes aventures. c'est vraiment très chouette. on peut faire trop de truc tip top. je recommandé

Lire la suite...
18/20
lyess3
Alerte
Posté le 27 août 2015 à 21:41

Je l'adore!!! Tout simple...mais tellement bon et tellement parfait!!!Mon coup de coeur.En plus d'apporter un gameplay plein de fraîcheur, Don't Starve possède une identité visuelle unique et une ambiance à couper le souffle, tout ça ajouté à une rejouabilité indéniable, une réussite sur tous les points.

Lire la suite...
17/20
-Barbossa-
Alerte
Posté le 17 août 2015 à 15:28

Très bon jeu de survi. Très beau ( belle DA), le craft est intéressant et on a vraiment envie de battre son record à chaque nouvelle partie.
Je ne peux que conseiller ce jeu à tout les amateurs de jeux de survie.

Lire la suite...
20/20
Ameauriz
Alerte
Posté le 02 mars 2015 à 01:28

Je met rarement une note aussi élevé à un jeu, mais Don't Starve est tout simplement parfait, vous aurez beau chercher, ce jeu tiens toutes ses promesses et nous transporte dans un monde aussi glauque que magique. Un jeu de surive qui devient un survival-horror pour ceux qui n'en comprennent pas les mécanismes, c'est un concept absolument génial et je défie quiconque de me dire le contraire !!

Lire la suite...
18/20
muppetzz
Alerte
Posté le 21 janv. 2015 à 07:14

Stratégie, économie, gestion... les jeux vidéo sont souvent classés n'importe comment au feeling de celui qui l'essaye. En ce qui concerne Don't Starve il s'agit d'un jeu de gestion. Pas d'argent à compter, pas d'actions à acheter, vous etes seul sur une ile et vous devez survivre.
L'aventure commence par un conseil avisé "vous devriez trouver de la nourriture avant le couché du soleil" Après c'est l'inconnu. Et il est inutile de dévoiler le jeu car vous serez tout de suite accroché dans l'exploration de la map, la compréhension de l'interface puis à se demander si le champignon rouge est comestible ou si on saute dans le trou....

Une pépite bourré d'astuce, d'humour, de mort lente ou rapide.

Lire la suite...
19/20
Elfikka
Alerte
Posté le 18 janv. 2015 à 05:08

Don't Starve est devenu l'un de mes jeux préférés et celui auquel j'ai le plus joué en 2014. Il a un côté très addictif avec une rejouabilité infinie. Par contre, il est aussi très trèès punitif. La map personnalisé est très bien pensé pour moduler la difficulté selon l'envie du joueur.

Lire la suite...
18/20
Liruox
Alerte
Posté le 09 déc. 2014 à 15:50

Ce jeu fut pour moi une agréable surprise.

On est lâché sur une carte 3D Isométrique, comme ça, sans rien, sans même comprendre ce qu'il nous arrive, et nous devons tout faire pour survivre dans cet univers impitoyable.
C'est d'une part ce qui fait le charme de Don't Starve; on découvre tout (ce qui peut être aussi un défaut), et très souvent les plus grandes découvertes se soldent par une mort (abusive ?), vous contraignant ainsi de recommencer une nouvelle partie.

Ce qui fait aussi que Don't Starve est un jeu vraiment dur, pouvant rebuter les novices, car les différentes jauges assurant la survie (la faim, la vie et la santé mentale) sont difficilement gérable, sachant qu'il faut s'assurer en parallèle une certaine progression dans notre partie.

Son style artistique est vraiment sublime, les dessins sont très burtonnesque et la musique est assez unique (on retrouve une sorte de valse funèbre), et tout cela donne un charme indéniable à cette oeuvre.

Le jeu est étonnament riche, et on sent que l'optimisation est poussé à son apogée : le moindre petit élément est pris en compte, et une petite erreur peut être fatale.

On peut néanmoins regretter l'absence d'un mode multi, un mode qui assurerait une expérience hors du commun en multijoueurs.

Au final, les quelques rares défauts (la musique répétitive, la dureté et l'impitoyabilité du jeu) font parties du charme de celui-ci, car c'est en partie grâce à cela.

Rien n'est à jeter, Don't Starve a été préparer aux petits oignons et offre une expérience tout à fait unique pour les amateurs de Survival.

Lire la suite...
17/20
[DJ]Alex
Alerte
Posté le 27 nov. 2014 à 00:00

Don't Starve propose une expérience aussi captivante qu'éreintante. Il en faut du courage pour se lever tous les matins, tailler des arbustes, abattre des sapins, chasser le lapin, récolter des bouses pour fertiliser son lopin de terre, le tout en essayant de ne pas mourir de faim, de froid, de la faune hostile, d'empoisonnement ou de folie. Même si, au bout de dix, cinquante, cent ou deux cent jours, la mort finira toujours par nous cueillir. On retournera néanmoins au dénuement et à la précarité fort de l'expérience acquise au combat pour sa survie. De sorte que les décisions seront prises avec de plus en plus de clairvoyance, l'usage des ressources se fera prudent et réfléchi, et la vie toujours plus précisément réglée. Au bout du compte, une forme de routine finira par s'installer, qui pourra en décourager certains. Mais c'est ainsi et le concept même de Don't Starve pouvait difficilement y échapper. L'expérience vaut tout de même vraiment le coup d'être tentée, on à là une adaptation parfaitement exécutée par Klei Entertainment.

Lire la suite...
17/20
contemplatif
Alerte
Posté le 27 oct. 2014 à 00:00

Le jeu est beau. Le jeu est intense. Le jeu est oppressant. Le jeu est intéressant. Les personnages sont attachants.
La patte artistique est vraiment appliquée et les décors sont absolument magnifiques. Ce jeu est un très beau jeu de survie qui peut parfois se révéler très stressant et exigeant.

Lire la suite...
18/20
SpaceLionel
Alerte
Posté le 06 oct. 2014 à 00:00

Survivre encore et toujours, en récoltant des ressources en tous genres pour fabriquer des machines qui serviront à fabriquer des objets qui serviront pour ... survivre !
Le concept du jeu est excellent, prendre soin de la santé de son perso autant que de sa santé mentale en échappant à toutes sortes de monstres, on n'arrive plus à s'arrêter.
Je trouve que les graphismes sont superbes bien qu'ils soient simples, le direction artistique est vraiment une réussite qui sert énormément l'ambiance de cet univers de dingues.
Pour ceux qui n'ont pas encore goûté aux plaisirs des jeux indé c'est le moment ou jamais !

Lire la suite...
16/20
yuan08
Alerte
Posté le 21 sept. 2014 à 00:00

Klei nous rappelle encore une fois que de superbes graphismes réalistes en 3D avec motion capture ne suffisent pas à faire un bon jeu. Et aussi que côté originalité, les jeux indé sont les maîtres.
Don't Starve vous plonge dans la peau d'un homme nommé Wilson, un peu monsieur tout-le-monde, qui a été téléporté par le mystérieux Maxwell dans un monde sombre et étrange. Vous devrez crafter des armes, des outils, vous construire un abri de fortune tout en évitant les milliers de piège de Dame Nature qui semble s'être franchement levée du pied gauche. Mais surtout, trouver à manger.
Avec des tas de ressources et possibilités de craft, un bestiaire énorme et une réalisation très soignée, Don't Starve n'est pas un jeu d'horreur, mais rend ses lettres de noblesse à la survie à proprement parler.
Certes les 1ers jours sont répétitifs après chaque décès mais on a toujours envie d'en savoir plus, d'en découvrir plus, quand chaque partie apporte son lot de surprises et de nouveautés. A noter aussi que vous pouvez débloquer des personnages au fur et à mesure.
Je recommande !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin