Hotline Miami 2 est sponsorisé par une entreprise de pose de fenêtre c'est pas possible autrement
genre "Bruno Gonzales menuisier de père en fils vous propose hotline miami 2 : pour tout jeu acheté une pose de fenetre à -20%"
Y'a plus de fenêtre dans une pièce de ce jeu que dans toute la put*** de tour Montparnasse
Je comprend pas les choix des devs ..
le level design, mauvais, juste mauvais. beaucoup de niveau vont faire que tel ou tel façons de jouer seront moins bon que d'autre, (surtout si vous jouez sans flingues..)
y'a TROP d'arme à feu, dès le début vous êtes submergé de flingue, la ou HL1 les mettais au compte goutte au fur et a mesure du jeu, ici, le jeu devient presque un shooter vu du dessus, mais le pourquoi du comment ce trouve dans le point du dessous.
Fini les rushs dans les salles avec un combo x30 en tuant tout le monde à la chaine avec un timing au poil au couteau ou à la batte , ici place au grande salles immenses, remplis de fenêtre partout, nous obligeant à nous arrêter sans cesse pour tirer la caméra au loin et voir si quelqu'un s'y trouve (même si parfois la caméra ne s'étend même pas assez et on ce fait kill par un mec au flingue directement ) et oui, car encore une fois, vu que 80% des ennemis possède un flingue, plus possible de courir, plus possible de faire des gros combos fluide, il faut toujours ce stopper et voir au loin, sous peine de ce prendre un pruneau par un mec n'apparaissant même pas à l'écran.
la myriade d'ennemis impossible à tuer a l'arme de corps à corps (les gros ennemis) qui t'oblige à user d'une arme à feu ( sérieux, ce jeu a tellement mis les flingues en avant que ça bouffe énormément de stratégie de joueur et il en reste plus qu'une, celle d'attirer les mecs à une porte et de les tuer ensuite et faire ça en boucle, waow)
le masque qui te file deux perso, celui qui tire qui ce coince au porte, qui ce bloque au coin, sérieusement, y'a juste pas eu de test dans leur jeu c'est pas possible autrement
Non sincèrement, c'est le jeu que j'attendais le plus en 2015 avec witcher 3 et hélas c'est une déception, le jeu est bon c'est sûr, l''ambiance, la musique encore mieux que le premier, l'histoire bien mis en avant (même si on pine rien
) mais voilà y'a trop de moment ou tu te fais plomber le plaisir de jeu injustement à cause de choix de design complètement à la ramasse
Mais bon, après, y'a quand même du plaisir de jeu , et certains niveaux sont plus potable que d'autre, mais voilà, y'a beaucoup, beaucoup de moment juste rageant et injuste à cause de la tronches des niveaux
ta jamais le temps de faire un gros combo parce que tu dois passer ta vie à tout arrêter pour étirer la caméra partout et préparer le terrain, et pour moi ce système de jeu ça ce prête juste pas du tout au gameplay et l'aspect scoring / Fast-Paced de Hotline Miami, dommage.
Les plus :
- Bande son toujours aussi excelllente, dans la ligné du premier, malgré tout assez différent dans les sonorités, qui sont moins "retro / minimaliste" dans l'ensemble, nous retrouvons certains artistes du premier Opus tel que M.O.O.N ainsi que beaucoup de nouvelle tête, il y'a même des musiques avec Guitare only, bref, ost parfaite, je dirais presque même, au dessus du premier opus, car les tracks ont tendance à + s'accorder avec les niveaux et leur ambiance (égout, foret, etc) la ou le premier donnais l'impression d'excellente track juste mis au hasard)
- Le scénario est + mis en avant, via beaucoup de dialogue, de personnages (même si on ce perd un peu à toujours changer de personnages sans avoir le temps de savoir qui est qui)
- mine de rien, ça reste sympa à jouer, c'est hotline miami, avec de nouvelles armes, nouveau "power up" (masque qui propose des roulades, un autre qui propose deux persos en même temps mais sans les bugs ça aurait été mieux)
- ambiance toujours aussi fabuleuse et tripante, graphiquement supérieur au premier, car beaucoup de nouveaux effet à droite à gauche donnant un côté "trip" à l'ensemble.