19/20 — Chef d'œuvre
Un jeu que j'avais joué en... 2010 !!! sur Xbox 360 (ça nous rajeunit pas, ça !!)... Je l'avais platiné, joué et rejoué, j'avais adoré : et là, je le vois pour "3 francs 6 sous" en version PC, je ne pouvais pas laisser passer ça
Je me le suis donc refait, avec grand plaisir ! Les graphismes n'ont pas trop vieillis. Bien sûr, c'est un jeu de 2008, mais la version PC aide bien... Par contre, au clavier, ça sautille, ce n'est pas terrible, il faut vraiment le jouer à la manette.
Donc, tout a déjà été dit : des balades à "casser des crânes de la légion", dans des iles nordiques à libérer. Les combos sont utilisables (l'évitement-riposte est indispensable !!), on peut y aller en mode bourrin ou en mode "infiltration" (parfois, c'est obligatoire, sinon ça finit mal !!)... Les missions sont variées, même si ça revient toujours à découper des méchants et libérer des vikings pour grossir notre armée et libérer chaque ile...
Les batailles sont épiques, je n'ai jamais joué à un autre jeu comme ça, avec autant de PNJ en baston en même temps... Autant la libération de chaque ile est tranquille, sans difficulté ; autant les batailles, c'est plus hard !! Perso, je bute des "boss" pour avoir des points et activer les dragons, plutôt que tenter de tuer les sorciers moi-même (même s'il faut toujours s'en faire un ou deux).
La bataille finale est un peu longue, pour aller régler son compte à Hel... mais ça se fait (notez que si on s'arrête en cours de route, au redémarrage il faudra tout refaire !!)... A tête reposée, le boss final se fait très facilement (on galère quand on vient d'enchaîner 2h de jeu + la bataille finale, mais en reprenant, bien en forme, ça se fait tout seul
Je lui avais mis 19 en 2010... Je lui remets pareil, car rien à lui reprocher - même si c'est un "vieux jeu", il a son cachet à lui. Et ça fait une pause par rapport aux jeux actuels (avant d'y retourner !).