PilsMetKarakter
Posté le 10 mai 2020 à 14:26

J'ai maintenant passé plus de 1000h sur le jeux et je n'en regrette pas une seule, alors certes au début on perd, on râle on est frustrés mais petit à petit on apprend les rouages de la victoire est là quel plaisir !

Gremlins inc. est donc un jeux de plateau en ligne (même si possibilité de jouer contre des bots) dans lequel il faut se montrer plus sournois et malin que l'adversaire.

Il y a environs 200 joueurs connectés simultanément à n'importe quelle heure sur le serveur européen ce qui ne vous laisse jamais en manque d'adversaires. De plus les développeurs sont très à l'écoute des joueurs, un message sur le discord et vous aurez une réponse dans la demi heure :)

Et pis il est pas cher, vous le trouverez à moins de 3 euros sur le marché gris :hap:

arns43
Posté le 23 mai 2018 à 22:21

Gremlins, inc. peut-être qualifié de "jeu de société en ligne".
Le Gameplay est en effet tout à fait comparable aux jeux de société de notre enfance, avec un plateau de jeu, des pions, des cartes, un dé, et plusieurs joueurs (jusqu'à 6 ici) qui essayent de remporter une partie qui peut durer toute une après-midi (plus de 2 heures pour Gremlins, inc.).

Ce jeu ne doit donc pas être considéré comme un jeu de "stratégie au tour par tour". L'aléatoire typique des jeux de société y est en effet très présent, et il vaut mieux aborder les parties en mode "détente" plutôt que de vouloir performer et monter au classement (sous peine d'être frustré à cause de l'aléatoire omniprésent).

On peut donc se questionner sur la pertinence d'un tel concept sur ordinateur, puisque le but d'un jeu de société est aussi de passer un bon moment avec ses proches (on plaisante, on vanne, on papote entre deux tours de jeu).
Ici, l'attente de son tour de jeu peu vite s'avérer longuette, surtout quand il y a 6 joueurs dans la partie. En effet, il n'y a pas de tchat intégré, mais juste quelques émoticônes et quelques suites de mots préenregistrées. On repassera donc pour la rigolade...

Alors certes, les règles de jeu sont bien fichues, mais pour ma part je n'ai pas vu d'intérêt à poursuivre le jeu sur une longue période.

Note détaillée
- Réalisation : 2,5/4
- Immersion : 1,5/3
- Challenge : 1,5/3
- Gameplay : 3,5/5
- Contenu : 4/5
Bonus/malus : +1 pour le prix (moins de 15€ hors soldes)

NOTE FINALE : 14/20