1 note

Abakan
Abakan
Posté le 19 janv. 2023 à 20:38
17/20 — Excellent

Je ne savais pas trop quoi attendre de ce jeu que j'ai découvert par hasard. Après quelques heures de jeu, je dois reconnaître qu'''Heliborne'' est une proposition très intelligente et efficace.

Sans être un réel simulateur (loin de là), le jeu propose un vrai défi puisque la difficulté peut être assez relevée et que l'erreur ne pardonne pas face à des ennemis à la puissance de feu dévastatrice. Notre hélicoptère de combat peut ainsi se faire hacher très rapidement par les rafales venues du sol, et que la plus grande prudence est de mise lorsqu'on attaque une position ennemie. Le pilotage des hélicoptères est très intuitif et facile à prendre en main, alors que dans le même temps leur comportement est plutôt soigné et crédible. On sent bien la différence de maniabilité entre les petites machines d'attaque et les gros appareils de transport.

Le système de jeu s'avère lui très agréable en mettant l'accent sur la coopération entre les joueurs. On prend vraiment plaisir à s'entraider en mission, nos équipiers fournissant une protection avec les hélicoptères d'attaque tandis que l'on débarque l'infanterie avec notre hélicoptère de transport et vice-versa. Chacun apporte vraiment sa pierre à l'édifice lors des parties et c'est vraiment très agréable.

J'apprécie aussi beaucoup les nombreux hélicoptères proposés : ils sont bien modélisés, variés au niveau de leur apparence et suffisamment nombreux que pour y trouver son bonheur à coup sûr. Des légers Cobra aux énormes Mi-28 ou au plus agile A.129 Mangusta il y a de quoi satisfaire tout le monde.

Un excellent travail du studio JetCatGames.