Pyromanes en puissances, voici Little Inferno, qui n'est ni plus ni moins qu'un sandbox où notre seule fonctionnalité est de faire cramer des jouets.
En effet, le gameplay se résume à cliquer pour faire apparaître une flamme, et c'est là dessus que vous vous amuserez pendant quelques heures, à cramer des jouets plus ou moins inoffensifs car cela va de la simple peluches à la mini bombe à hydrogène.
Spectacle garanti si vous aimez un temps soit peu voir danser les flammes à la lueur de la nuit, dans le nid douillet de votre cheminée.
Au delà de ça, on peut parler du très grand nombre d'objets que possède ce simulateur de feu, en effet durant les quelques heures de durée de vie du titre, vous passerez votre temps à cramer les nouveautés, encore et encore.
Au delà du gameplay, le jeu possède un très joli emballage, le game design -en 2D- est franchement un très grande réussite et vous aurez presque le cœur fendu de bruler le mignon ours en peluche ou la grand mère pleine de mouches.
Mon système de notes maintenant :
Game Design - 19/20 : A croquer, avec plus d'une centaine d'objets, c'est une grosse réussite.
Sons - 14/20 : La plupart des objets possède des sons et des variations avec le feu. Le seul bémol ira au son du feu, peu varié avec des craquements parfois faibles. Il est bon, mais perfectible.
Scénario : On a un gros contexte et un message de savoir vivre, mais ça reste trop peu pour être jugé par une note.
Contenu - 13/20 : Plutôt satisfaisant en matière de nombre d'objets, le jeu ne tiendra pas le joueur en halène bien longtemps.
Gameplay - 14/20 : Le gameplay de base est là, avec les centaines d'objets qui réagissent différemment. Seulement, on a un manque de possibilité et surtout d'outils, si chers aux sandbox.
On regrette aussi qu'il faille attendre la livraison des objets, un peu dommage pour le rythme et le plaisir de jouer.
Un sandbox pas assumé jusqu'au bout.
Réalisation technique - 19/20 : La 2D est parfaitement maîtrisée, aucun lag, des temps de chargement instantanés, le jeu passe sur des PC faibles, rien à redire.
Conclusion : Un très bon passe temps.