Avant de commencer à écrire mon avis, j'aimerais mentionner que j'ai fini le jeu à 100%, avec un patch anglais et H-scenes inclus.
C'est un très bon Visual Novel que je recommande à tout débutant dans ce genre de jeux vidéos plutôt unique.
L'histoire est bonne, on se laisse aller, mais il y a certains points de physique de planeurs (oui oui, des planeurs.) dont l'explication peut en soûler plus d'un. Mais l'avantage, c'est que ça peut vous servir quand votre professeur de Physique-Chimie commence à parler de la physique des avions, vu que vous aurez l'air d'une grosse tête à savoir plein de choses dessus (true story).
Les acteurs vocaux sont géniaux: les voix sont sans problèmes, si vous aimez entendre des voix japonaises. Si vous comprenez le japonais, tant mieux, parce que le jeu a une traduction textuelle atroce: la version officielle anglaise Steam possède toujours plein de problèmes de traductions atroce qui ne font aucun sens, et aucun patch fait par des fans ne peut fixer ça au moment où j'écris ces mots.
Le problème des traductions est combiné par celui du manque des scènes "crac-crac": le jeu sans patch coupe entièrement des scènes, qui bouscule entièrement l'histoire, puisque vous ne comprendrez rien à l'histoire tellement elle ne fais aucun sens. Combinez ça avec des blagues seulement compréhensif en japonais, et non expliqués, une traduction qui n'aide absolument pas, et vous avez des ROUTES entières qui finissent avec vous devant votre PC criant: J'ai payé 15 euros pour ça!?
Ce jeu ne possède pas de profondeur en lui même, alors vous pouvez vous détendre, devant une histoire paisible et mignonne.
En conclusion, j'aimerais citer cette recommandation d'un joueur sur Steam, qui résume le jeu en UNE phrase:
"Il y a un canard avec un haut-de-forme."