Bonjour,
Je pense que MilesStone profite bien de son monopole en la matière de jeu de moto GP... d'ou l'expression "se reposer sur ses lauriers"...
Concernant le gameplay, peu de choses nouvelles à dire, parfois l'expérience se montre intéressante , remplie de sensations, et bien trop d'autres fois, la conduite est trop limite (notamment lors de dépassements, de poussettes etc...) : bref ! rien de très neuf, et rien de bon apporté à cet opus ... Juste un plus : la facilité de prise en main améliorée, moins de chutes
Sur la plan graphisme, c'est mieux de quelques millimètres. Les motos sont bien modélisées, les pilotes un peu moins. Pour les circuits, connaissant personnellement celui de Catalogne, je n'invite pas à regarder dans les détails. Cela manque cruellement d'accessoires et d'éléments de mises en scène.
Concernant la mise en scène générale du jeu, les puristes comme moi, trouveront que le jeu manque énormément de mises en scène : paddocks, entrée et sortie dans les stands, conférence de presse, tour de chauffe (laissez nous la main !!!), grille avant départ...On veut du vrai événement Moto GP, de la pure simul bien détaillée !
Niveau son, on a connu pire : je trouve le bruit des motos 3 cool, et c'est de plus en plus médiocre quand on monte dans les catégories. J'ai essayé par hasard le mode story de VR avec sa 1ere 250 ou 125 : c'est juste inaudible par contre.
Venons en au gros dossier : l'IA !!!! Alors là c'est de mieux en mieux, vers la catastrophe : comment expliquer que en essai, je roule 1 sec plus vite que HAFIZH SYAHRIN en moto 2 mais que, le suivant sur 3 tours, je n'arrive pas à la rattraper( voir il me distance). L'IA peut se montrer très rapide, voir trop rapide comme extrêmement lente, ce qui casse vraiment en deux l'expérience en courses. Prenez le circuit d'Austin et vous le comprend sur le 1er quart du circuit : le lacet peut se prendre très rapidement alors que l'ia l’enchaîne pratiquement "à l’arrêt"... Au contraire, sur des parcelles que vous aurez beau prendre et reprendre du fait de votre mécontentement, une limite incompréhensible vous empêchera de les prendre aussi rapidement que l'IA...
Pour terminer, sur le contenu, il y plein de nouveaux .... inutiles. Mode rallye horrible, Flat track sympa mais pas trop longtemps.
Bref, un petit 13/20