16.3/20

Link-knight
Posté le 06 sept. 2012 à 00:00

Je suis fou des graphismes de ce jeu. Ils me font penser au jeu Wario sur Wii. Enfin bon.
Un bon petit jeu agréable a jouer, assez fun. Les musiques collent bien aux zones, et sont chouettes. La durée de vie pour tout trouver est assez grande.
15 !

]IceScream[
Posté le 06 sept. 2012 à 00:00

Un jeu vraiment joli et plaisant à jouer, de très nombreuses bonnes idées. Je passe vraiment un super moment avec ce jeu. Les niveaux sont très bien pensés et le gameplay efficace. La sortie Indé de la semaine !

Link-knight

15 !

]IceScream[

aloepauline
Posté le 12 sept. 2012 à 00:00

Avis positif pour ce jeu indépendant. Les graphismes sont simples mais jolis , la prise en main du jeu est parfaite et le système de photo est super. La bande passante est bien aussi. Très bon jeu, je vous le recommande si vous voulez sortir de l'ordinaire.

moai-de-paque
Posté le 11 oct. 2012 à 00:00

Original, bien pensé et généreux en termes de contenu, Snapshot fait partie de ces petites productions indépendantes qu'on aime télécharger sur PC entre deux blockbusters. On est loin d'un chef-d'oeuvre, certes, mais le potentiel et la bonne volonté de ses développeurs sont évidents.

Posté le 09 sept. 2012 à 00:00

C'est vraiment rare que je m’intéresse aux jeux indé, mais là je dois avouer avoir eu un grand coup de foudre pour celui ci. Graphiquement il fait énormément penser à un Mario ! et c'est pas déplaisant.

Posté le 11 sept. 2012 à 00:00

Sans être révolutionnaires, les mécanismes de jeu et le système de contrôle sont à la fois originaux et efficaces.

On peut interagir avec de nombreux éléments, les énigmes sont bien pensées et certains niveaux demandent pas mal de réflexion pour en venir à bout.

C'est pour cela que j'attribue la note de 15/20. :)

K-Marmot
Posté le 09 mai 2013 à 00:00

Un design vraiment fantastique, avec de nouveaux décors/ennemis tout au long du jeu, l'aventure est vraiment intéressante, c'est l'un des "petits" jeux meilleurs auquels j'ai joué, je le recommande a ceux qui veulent s'amuser une bonne vingtaine d'heures !

Posté le 08 avr. 2013 à 00:00

Voila une perle de créativité, d'ingéniosité et le tout pour un petit prix !

Un design beau comme tout, avec de nouveaux décors/ennemis tout au long du jeu, un gameplay super plaisant et atypique, qui n'est certainement pas pour les tout petits comme peut le laisser présager ses graphiques, bons réflexes et planifications sont de la partie.

La physique du jeu est excellente, pas de bug, pourtant on la manipule sans cesse.

Il est préférable de faire les niveaux en 2 temps, le 1er pour avoir toutes les étoiles et l'objet caché, puis le second en speed run ! même si les temps peuvent paraitre farfelu, ils sont tous réalisables.

Les musiques sont aussi d'une grande maîtrise.

Cette équipe de moins de 10 personnes à fait un travail remarquable qui mérite d'être considérer et promu.

Compter 25h pour le faire à 100% sans jamais vous ennuyer.

Une production indépendante exemplaire !

zourrou
Posté le 24 déc. 2012 à 00:00

Snapshot est très surprenant. Je ne m attendais pas à un jeu aussi sympa. Le concept est original. Le monde est coloré. Ce jeu indépendant est une réussite. Je l'ai obtenu lors de solde et franchement je ne le regrette pas.

TheArzael23
Posté le 23 déc. 2012 à 00:00

Très bon jeu ! je n'en suis pas très loin mais j'adore ! L'univers est sympa et relaxant et ce jeu a une difficulté ni trop grande ni trop faible ... En bref : un très bon jeu détente mais joueurs hardcore, passez votre chemin !!!
Sur ce, a+

JuN0
Posté le 25 nov. 2012 à 00:00

Comme vous le savez c'est un jeu indépendant. Programmé par Retro Affect.

La jouabilité exploite aussi bien le clavier que la souris. Elle offre une part d'importance égale aux 2 périphériques. C'est un "puzzle game" (jeu de réflexion et d’énigme) qui demandera tout autant d'être un peu futé pour résoudre les problèmes que d'avoir du talent (skill) pour passer certains endroits ardus. Voire dans la production de solution qui exigera les 2 qualités. Ainsi le gameplay PC nécessite d'être maîtrisé pour progresser dans l'aventure du jeu. Les interactions sont prépondérantes, il faudra toujours se poser quelques questions relatives aux placements d'objets.

Le jeu est constitué de plein de défis. Entre autre ceux-ci commencent par "finir tous les niveaux des chapitres" jusqu'à finir le "contre la montre" (très difficile car les temps à battre sont optimisés dans le sens où vous n'avez pas le droit à l'erreur). De plus, il faudra prendre des "clichés* spéciaux" (l'exploration est mise en avant) à chaque stage, en passant par la collecte de toutes les étoiles. Quant à ce dernier, le skill y est primordial, sans oublier de citer l'ingéniosité requise afin d'y parvenir.

Lors de situations particulières, vous devrez tenir compte de la physique du jeu. J'insiste sur ce point, plusieurs de ces situations vous contraindrons à "travailler votre cliché*". Sans aller plus loin en explicitant en quoi ils devront être "travaillés", "préparés", car toute la subtilité du gameplay y est. Je vous laisse le soin de produire le résultat attendu par SNAPSHOT ^^. Vous devrez aussi combiner les techniques acquises.

En ce qui concerne l'ambiance. Le chapitre 1 est particulièrement beau. Les graphismes sont agréables à regarder (cf. les screenshots de jvc). Dans l'ensemble les musiques sont en harmonie avec les décors. Elles ne sont pas agaçantes à écouter.

Pour conclure, il y a 4 chapitres + un ending. Vous aurez à relever (si vous le voulez bien) tous les défis dont j'ai parlé dans ma description. Le "contre la montre" est vraiment hardcore! à la limite du réalisable. Ainsi les amateurs de difficulté y trouveront leur intérêt. Je met 18/20 car ce jeu est possède tellement de points forts, c'est un jeu indé. méritant.

Mot qui résume SNAPSHOT : surprenant.

Ajout : Des promos saisonnières régulières sont disponibles dans steam. Pensez à regarder. Le jeu est actuellement à 5 euros (jusqu'au 27 novembre 2012). Ce ne sera pas la dernière réduction temporaire. Profitez-en.

• cliché : élément de base du gameplay du jeu, c'est une photo prise.
Arthrocker
Posté le 30 sept. 2012 à 00:00

Les graphismes bien que basiques sont merveilleux et si l'on ahcète le soundtrack c'est encore mieux ! Ne pas croire que les jeux indé ne sont pas des bons celui ci en est l'exemple parfait ! De plus très attachant !