Une sacrée fresque qui nous fait suivre la destinée de 3 personnages sur des décennies. Les deux premiers épisodes font beaucoup penser à Game of thrones pour les enjeux et les histoires familiales, ils sont denses mais pas ennuyants, ils passent même très vite malgré leur durée de 4h chacun. Le dernier épisode est un peu moins long mais part dans une autre direction, plus intimiste d'abord, puisque l'histoire d'une famille est liée à l'Histoire du pays et aux conflits qui s'y déroulent tout au long du jeu. Les révélations s'enchainent lors du final qui n'est pas aussi éclatant qu'espéré et peut-être un peu trop vite expédié pour récompenser ces heures de choix dont on aurait aimé avoir des conséquences plus concrètes et dire au revoir convenablement à ces nombreux personnages attachants. Il n'y a même pas de quoi refaire le jeu ensuite, sauf à faire volontairement les mauvais choix pour voir ce qui change mais, l'intrigue ne variant pas, elle est moins passionnante à suivre quand le suspense n'est plus là et les longueurs en ressortent, surtout dans le dernier épisode. Ce qui n'empêche pas ce jeu d'être le meilleur Daedalic selon moi, fait avec cœur et qui donne envie de se plonger dans le livre une fois terminé.