Encore un jeu excellent mais méconnu. Franchement il beau daté de 2001, les graphismes tout en 3D restent agréables et font mieux que beacoup d'autres jeux sortis à la même époque et après. Mais l'atout de ce jeu est son gameplay unique, proche de battlezone 2 mais sans la lourdeur de ce dernier: ici pas question de construire une base, votre navire contient un nombre limité d'unité que vous pouvez attribuer à différents véhicules (hélico, tank, overcraft, ...), au fur et à mesure des missions vos progrès scientifiques vous amènent de nouveaux jouets de destruction des plus sophistiqués. Le jeu se découpe en plusieurs missions avec un objectif bien précis et souvent un objectif "surprise" arrivant en cours de partie en fonction des évênements (neutraliser des missiles par exemple). Une fois votre objectif assigné vous avez une entière liberté pour l'accomplir. Et c'est vraiment à ce stade qu'on atteint le gros plus du jeu car de la liberté on en a, construire une escouade d'hélico pour une attaque aérienne, ou bien privilégier les tanks voir un subtil mélange des deux. votre ennemi est puissant et plus nombreux, penser à neutraliser ces ressource en pilonnant ces pipeline avec un véhicule tout terrain furtif équipé d'un mortier tirant loin de puissants obus, profitez de la distraction pour envoyer un hélico équipé d'un lazer snipé une cible bien précise, ou encore bourrinez avec une frappe des batteries de votre navire.
En terme de wargame ce jeu se place là et procure des moemnts intenses au cours de batailles épiques.
Quel dommage que son retrait du marché nous empêche de se le procurer légalement car il mérite une poignée d'euros.