On reproche à The Fall of the Dungeon Guardians d'être du déjà vu?
Oui, mais c'est du déjà vu en mieux!
Voyez plutôt...
On démarre avec la création de son équipe composée de 4 "gardiens" dont il faudra définir la race, la classe, le sexe, le profil en médaillon et tout cela avec des choix très distincts et variés (par exemple, chaque classe dispose de 3 sous-classes très particulières).
On peut d'emblée et même en cours de partie (!) régler la difficulté (générale en début de partie avec 7 niveaux! et spécifique selon des aspects bien particuliers du jeu).
La gestion personnelle et environnementale est agréablement simplifiée (il n'y a pas à se stresser pour se nourrir régulièrement), les déplacements sont case par case mais la sourie et la flèche directionnelle vous permettent de "glisser littéralement" sur le sol de sorte que vous avancez presque aussi naturellement que dans un jeu classique.
Les bestiaire est varié, les loots tombent à foison, l'arbre de compétence pour chaque classe est extrêmement complet et lisible et la durée de vie est remarquable.
Par ailleurs, il y a des dialogues (oui!) et qu'on peut relire à loisir dans notre journal de bord.
The Fall apparaît clairement plus accessible et plus complet que Legend of Grimock.
C'est le jeu qui va vous faire adorer le Dungeon Crawler!