13.6/20

--Artemisfowl--
Posté le 25 avr. 2012 à 00:00

Ce jeu est un ovni. Un bon ovni.
Concrètement, c'est de l'action/aventure en 2D sidescrolling (type les Metroid sur SNES), mais avec chaque continent, carte, terrain, batiment, drop, etc. géré de manière procédurale (= de manière aléatoire, ce qui booste la rejouabilité, d'autant plus qu'on est encouragé à enchaîner les "new game +" (nouveaux objets, ennemis et sorts débloqués au fil du temps).
Décrire le jeu prendrait un temps fou, je peux donc simplement vous conseiller d'essayer la démo officielle, et ensuite d'acheter le jeu sur steam (ou autre) si ça vous plaît.

Encore une réussite d'un studio indépendant :)
Original, beaucoup de contenu pour un prix modique (une dizaine d'euros)

jultom27
Posté le 27 avr. 2012 à 00:00

honnêtement je suis tombé sur ce jeux un peu au hasard et je suis plutôt bien surpris, bon c'est sur qu'il ne faut pas noté ce jeu sur les graphisme mais sur la mécanique de jeu ce qui donne une rejouabilité quasi infinie.

De prime abord on peu paraître un peu perdu mais le but final reste de tuer l'overlord (le grand méchant ^^) du continent, mais pour cela il faut améliorer notre personnage et nos compétences via l'exploration et la résolution de mission.

plus on joue plus la difficulté du jeu augmente, exemple : après avoir tuer 100 chauves-souris on verra apparaitre des chauves-souris de feu, ce principe fonctionne un peu avec tous les types de monstres

Je vous conseille de DL la démo pour essayer ce jeu pour vous faire votre propre idée, ce serait dommage de passé a coté de cet OVNI du jeu vidéo (comme dit un peu plus haut ^^)

--Artemisfowl--
Posté le 25 avr. 2012 à 00:00

Ce jeu est un ovni. Un bon ovni.

Encore une réussite d'un studio indépendant :)
Original, beaucoup de contenu pour un prix modique (une dizaine d'euros)

jultom27
Posté le 27 avr. 2012 à 00:00

galuf[JV]
Posté le 01 mai 2012 à 00:00

Les devs auraient du croire jusqu'au bout à leur concept et investir un peu plus dans le gameplay pour au moins le rendre décent. On se retrouve avec un jeu archaïque (limite gameplay de nes quoi, picsou 2 était plus skill) donc pas ou peu jouable pour tout gamer qui se respecte un tant soit peu. Dommage. Le pire avait été fait pourtant: trouver un concept de base nouveau et addictif.

Seaw
Posté le 12 mai 2012 à 00:00

Bon, il faut se le dire, c'est un jeu qui n'est pas destiné pour tous le monde. Le début est très confus, les graphismes sont particuliers (Mais, c'est ce qui fait aussi le charme).
En revanche, le jeu est très très fluide, pas mal de choses à paramétrer.
Il faut le dire, comme ça a déjà été dis, c'est un OVNI et il faut tester pour aimer. On se prends vite au jeu, et ça en devient addictif !

PronosMaster
Posté le 27 mars 2013 à 00:00

Ce jeu est juste magnifique, peut être pas magnifique techniquement (bien qu'il s'en sorte déjà bien), mais au niveau du level design, de l'atmosphère et du background. Tout est fait pour éviter les scripts et cette liberté d'action est vraiment bienvenue surtout à notre époque, où la majorité des jeux sont balisé. En bref un ptit bijou de liberté à l'ancienne et une expérience mémorable dans un univers vraiment original........%SCMSKC

full_tera
Posté le 23 juil. 2012 à 00:00

Bonne idée mais beaucoup trop d'erreur de game design pour que le jeu soit intéressant. La partie plateforme est juste une suite de frustration tellement le réglage des sauts est inexistant, l'interface patte de mouche est illisible ... pour un jeu de ce type, il faut travailler avec le support d'un producteur expérimenté. le modèle indie montre rapidement ses limites

KeepItComing
Posté le 24 août 2012 à 00:00

La scène indépendante nous a déjà gratifiés de concepts plus originaux les uns que les autres. Mais A Valley Without Wind est un spécimen rare. Au confluent d'un Metroid, d'un Terraria et d'un Realm of the Mad God, le titre d'Arcen Games est l'un des plus ambitieux que nous ayons jamais croisés. Trop, sans doute ?
Ma note 10/20.

Quads
Posté le 19 août 2012 à 00:00

C'est difficile de parler de ce jeu... comme certains l'ont dit, c'est un vrai OVNI. A première vu, ce jeu n'est pas vraiment accrocheur, et pourtant, au bout de quelques heures, on commence à s'y prendre, certains niveaux sont vraiment sympas, beaucoup de liberté..

Pseudo supprimé
Posté le 16 juin 2012 à 00:00

A Valley Without Wind est un titre étrange. Ultra ambitieux, peu accessible, il fait figure de chimère que l'on aurait créée en greffant le système de craft d'un Terraria et l'architecture d'un Realm of the Mad God sur l'action en 2D d'un Metroid. Doté d'un contenu et de fonctionnalités d'une grande richesse, que vous débloquez à la faveur d'un gameplay adaptatif, il propose une progression d'autant plus addictive qu'elle est basée sur l'initiative personnelle. Hélas, l'aspect procédural donne lieu à une action peu motivante dans des zones que l'on n'a que peu de plaisir à parcourir - une action qui constitue pourtant le coeur du jeu. Il nous est donc difficile de vous le conseiller sans vous inviter à essayer préalablement la démo disponible. Vous pourrez ainsi vous forger une opinion sur ce titre qui, en tout état de cause, ne devrait pas vous laisser indifférent.

EpicIshh
Posté le 26 mai 2012 à 00:00

Keris
Posté le 22 mai 2012 à 00:00

Je n'ai pas trop aimé le gameplay, par contre j'ai bien aimé le style de graphisme, selon moi ce jeu mérite donc 13/20
Vous pouvez essayer la démo :ok:

Cleav
Posté le 20 mai 2012 à 00:00

Un style spécial, qui ne m'a pas forcément convaincu ... Mais c'est sur que je ne suis pas le public visé, je suis plutot du genre a préféré les bons gros fps bien bourrins à la call of, mais c'est un jeu calme et très fluide, meme si les graphismes laissent à désirer ... Selon moi.