19/20 — Chef d'œuvre
Désappointé par le dernier Metal Gear Solid pour son scénario assez contrariant selon moi, j'ai fouillé un peu dans la bibliothèque Steam et découvert cette merveille videoludique qu'est Galactic Hitman. A la différence des traditionnels FPS dont la médiocrité fait débat. Galactic Hitman à su apporter un souffle salvateur et novateur dans cette catégorie de jeu vidéo. En effet, un FPS dans des vaisseaux spatiaux au milieu du cosmos est une marque d'audace de développeurs ambitieux mais néanmoins très professionnels.
L'IA, dont j'avais l'apriori qu'elle serait médiocre est finalement très bien équilibrée tout le long de la partie. Tantôt elle usera d'infiltration et de ruse pour vous piège mais également elle saura répondre avec une sévérité implacable à votre agressivité. Une qualité que je regrette de ne pas retrouver dans MGS V.
La bande son très bien ficelée rend hommage au génie musical. Ainsi, vous ressenterez le style classique de Mozart ou Bach mais aussi l'angoissant style d'Enni Morricone. Réunir des styles différents aussi brillamment sont une chose jamais vu dans l'histoire du jeu vidéo FPS.
Le scénario bien que sonnanr l'impression d'être décousu à certains moments, se rattrape largement lors des scènes sentimentales avec les aliens.
J'ajouterai que jai également été surpris par le gameplay qui offre beaucoup de possibilités comme le pilotage se vaisseaux ou l'extraction de soldats ennemis.
En résumé, j'aime beaucoup cet opus et j'en espère vivement une suite. Les gamers de Jv.com ne me contrediront pas.