Je voulais mettre un avis après avoir parcouru la bêta de fond en comble mais devant les derniers avis qui ne sont que de pur mensonge je n'ai pas le choix.
Déjà oui il est bien possible de changer la résolution du jeu, pas avec une bidouille d'un fichier du jeu mais directement depuis le jeu via les options, certaine personne ont donc besoin de lunette. L'interface est très intuitive et les touches sont communes aux jeux du genre d'aujourd'hui (qu'on retrouve même dans les MMO's) par exemple, ' C ' pour la fenêtre de crafting, ' E ' pour les interactions, ' I ' pour l'inventaire, ' J ' pour le journal de quête, etc.
Je vous rassure aussi que c'est parfaitement bien lisible et accessible pour un non anglophone, réellement. Ce qui est vrai par contre c'est qu'on ne peut pas changer les touches mais comme vous avez pu le voir plus haut ce n'est pas handicapant, les vrais joueurs PCistes s'y feront des les premières secondes de jeu.
Sur une config de 2009 (la mienne) le jeu est stable et fluide, juste le premier démarrage du jeu qui est un peu long ensuite plus aucun problème, jusqu'à présent. Donc pour une bêta elle est exemplaire.
Le système de crafting est fonctionnel, la cuisine, la chasse, le minage, la construction (...) également. Les musiques sont envoutantes et les bruitages apportent beaucoup de vie.
Donc sans faire trop de spoil je ne peux donc pas en dire plus mais sachez que le plaisir de jeu est bien présent dans cette bêta, donc ma note est 14 et oui ce jeu mérite bien plus mais je n'oublie pas que c'est une bêta et qu'il manque du gros contenu aussi, ce qui justifie la note.
bonjour tout le monde !
Après avoir passée près de 20h sur la 1.0, j'ai besoin de donner mes impressions car j'en ai gros sur la patate. Oui ! Comme on dit j'ai mal à mon Starbound !
Voilà, cela fait maintenant presque 3 ans que j'ai acheté ce jeu.
J'ai donc pu voir toute son évolution depuis les premières versions sorties jusqu'à cette sortie finale.
Depuis la sortie j'ai cumulée quelques 300h de jeu avec plusieurs personnages donc c'est que j'apprécie de qu'est le jeu. Mais là je trouve que les points négatifs l'emportent sur mon plaisir de jeu.
Je vais tout d'abord commencer par les points positifs:
- Une vrai introduction à l'histoire sous forme de tutoriel qui donne tout de suite le ton ! J'adhère totalement ! Ensemble bien maitrisé.
- Ensemble de la progression scénarisée
- Amélioration des combats, les armes possèdent désormais des coups spéciaux pour la plupart d'entre elles.
Et voilà ! Honnêtement c'est tout sur les bons points de cette version finale.
Passons désormais aux points qui fâchent.
- La nouvelle barre d'action; sérieusement ? Qu'est-ce qui est passé par la tête des développeurs quand ils on pondu ce truc ? Ils ont réussi l'exploit de rendre la barre moins ergonomique et moins accessible qu'auparavant. En gros au lieu d'avant un accès et une visibilité de l'ensemble de votre barre, celle ci est désormais tronquée en 2. Pour switcher il faut presser un bouton (à définir). Bref je déteste ! mais bon, si c'était seulement ça !
- Dans cette 1.0 chucklefish a décider de rendre désormais tout aliments périssable. Cela pourrais ne pas être dans un de mes points noir si seulement nous pouvions encore faire des stacks d'aliments de même statut périssable ! Ce n'est plus le cas ! Attendez vous à vous retrouver avec votre onglet nourriture très vite rempli ! Surtout si comme moi vous aimer vous tourner vers l'agriculture et la revente. Un calvaire sans nom !
- Là j'attaque ce qui me fâche vraiment énormément ! Les TECHS ! BORDEL ! Qu'est-ce que putain de quoi ?! Quand j'ai acheté starbound je l'ai acheté pour le fun qu'il dégageais et surtout car les techs paraissaient vraiment cool (qui se souvient du Butterfly Boost?). Donc mise à jour après mise à jour les développeurs ont décidés de nous virer toutes les techs qui étaient cool ! Gravity Neutralizer, Butterfly Boost, Flying Jump, Targeted Blinket le FTL Boost.
Que reste t'il ? Des techs sois nerf (coucou le double jump !) sois particulièrement nazes ! Vous n'aimiez pas la morphball ? Bah vous allez vous éclater ! Désormais au lieu d'une; il y en a 4 ! Toutes plus nules les une que les autres.
Avant j'avais plaisir à utiliser mes techs, maintenant plus rien !
- En dehors des techs je parle aussi du simple saut, qui ne permet même pas d'atteindre un simple palier en début de jeu (il manque un pixel).
- C'est moi ! Ou il n'y a plus de transitions entre les musiques ? A la place une musique qui se coupe d'un coup.
- La génération des terrains! Sérieusement si il y a bien un truc qui n'a pas évolué d'un iota c'est ça ! 90% du temps vous tomberez sur une montagne abrupte. Coupler ça à votre saut + votre matter manipulator en début de jeu et pleurez . Surtout quand vous serez à votre 3e chute mortelle (et plus si affinité)
- La gestion du Froid (disparue), celle de la radiation plus de la chaleur qui étaient gérées par des techs sont remplacées par une back armour (à crafter), donc désormais vous vous retrouverez encore à switcher de matos comme avant vous le faisiez avec les techs. Ils n'ont même pas été fichu d'améliorer le système qui existait et qui méritait juste d'être peaufiné.
Je terminerais en disant tout de même que j'aime profondément ce jeu. La chose qui me fou hors de moi c'est cette impression que les développeurs ne savent pas où ils vont et qu'ils ont cette fâcheuse manie d'enlever ce qui est cool. Les nouvelles techs pour moi sont vraiment le plus gros point noir de cette release. Sans saveur et chiant.
Bref ! J'ai mal à mon Starbound !
Ellayne, joueuse dépitée !
Starbound est un jeu bac à sable en 2D comme seul Chucklefish sait les faire.
Vous incarnez une des 7 races disponible, votre objectif principal sera de parcourir l'univers et d'améliorer votre vaisseau et votre équipement afin d'explorer des planètes plus dangereuses. Une trame principal sera la pour vous guider dans votre progression et vous faire découvrir de nouveaux environnements.
Starbound est un jeu extrêmement riche en contenu et en mise à jour, il ne cesse d'être mis à jour par les développeurs qui ajoute toujours plus de contenu. L'univers du jeu est bien travaillé chaque civilisation à sa particularité, ses villages à explorer, ses traditions... De par sa liberté et sa diversité le jeu plaira beaucoup aux amateurs de RP mais aussi aux autres.
Graphisme - Pixellisé mais très beau, en effet la pixellisation des décors n'empêche pas le jeu de bénéficier d'un univers riche graphiquement avec une palette de couleurs plutôt sombre, l'ambiance générale change du tout au tout entre les planètes.
Ambiance sonore - B.O bien réalisé et varié bruitage collant complètement à l'univers pixellisé du jeu. Une ambiance sonore réussis.
Gameplay - Possibilités quasi infini, style de combat proche de celui de Terraria, contenu très riche en arme/amélioration de l'équipement... Pour les curieux le contenu a explorer est dense et le nombre de planètes infini, pour les amateurs de construction, il y'a énormément de style de construction possible, possibilité de construire dans son vaisseau mais aussi sur n'importe quel planète et plus récemment de construire une station spatial. Pour ceux qui aime les défis le jeu propose un mode hardcore avec une difficultés accru et mort définitive du personnage.
Multijoueur - Possibilités de jouer sur des serveurs ou en multi joueurs local pour découvrir le jeu entre amis ou avec des centaines d'autres personnes, classique à ce niveau la vous explorez simplement le jeu avec votre amis, tout ce qui est faisable en solo est faisable en multi.
Storyline - Une histoire est intégré au jeu cependant ce n'est pas l'élément principal et même si l'histoire est assez plaisante on y prête pas plus attention, trop occupés à explorer de nouvelle planète et découvrir de nouvelles espèces a exterminer ou de nouveaux village à piller (ou pas selon vos gouts).
En définitif, starbound est un excellent jeu si la 2D et les pixels ne vous font pas peur ! Suivi de près par ses développeurs et régulièrement mis à jour il dispose de beaucoup de contenu et saura vous tenir en haleine pendant de nombreuses heures ! Il reste cependant quelques bugs mineurs et une histoire un peu secondaire.
Jeu ENORME ! avec un contenu tout simplement gigantesque et un concept géniale
Le lore est lui aussi très développé ce qui souvent manque à ce genre de jeu
Très très bon jeu qui pourrait être encore plus énorme si les développeurs bossaient sur des choses comme l'IA des habitants des villageois qui ne serrent pour l'instant pas à grand chose et plein d'autre petit trucs mais ils sont sur la bonne voie.
Un terraria avec un peu plus de contenu. Clairement surévalué part ceux qui ne l'ont pas encore testé. Ce n'est pas le jeux du siècle mais ça peut occupé quelques heures avec des amis .
Je serais vous j'attendrais les promo steam dessus pour qu'il passe sous les 10 eur.
Starbound, par ou commencer... ce jeu à l'air bien sur le papier, mais en vrai, c'est plus proche d'une purge que d'un successeur au mythique Terraria.
Les raisons ? déjà ça fait quoi, à peine deux ans que le jeu est disponible, et les MàJ se comptent sur les doigts d'une main. Deux ans que les développeurs montrent des "trucs de ouf" sur leur site et proposent une version "unstable" (comprenez injouable), alors que la version stable du jeu est vide. Même depuis la dernière MàJ, le jeu manque clairement de contenu. En parlant des développeurs, mention spéciale à leur communication totalement horrible, injurieuse et d'une mauvaise foi impressionnante (je ne relance pas le débat, mais les posts de plaintes se comptent par centaine).
Pour le jeu en lui même, c'est mou... ok, en face on a Terraria qui est nerveux et fun, mais la, c'est l'inverse, les combats manquent de pèche, on a pas l'impression de progresser et... et on se fait vite chi.. sachant que la team comporte des ancients de Re-logic, on aurait pu s'attendre à mieux, pas à pire. Niveau contenu, pour le moment c'est fun pour quelques heures, mais il n'y a aucun intérêt à construire une base, le côté farming se limite à upgrader ce qu'on peut, et au final on se console en cherchant les différents "events" pour s'occuper.
Starbound ? non, si vous ne l'avez pas fait, tenter plutôt Terraria qui offre pour 10€ un contenu monstrueux et des heures de fun. Si vous avez retourné tous les sandbox en 2D, et avez envie de claquer 15€, pourquoi pas, il est pas si mauvais au final, si on fait abstraction de ce que Starbound aurait du être, et de la façon dont les dev' ont traité les premiers acheteurs.
Que dire de Starbound ? Un jeu tout simplement magique, magnifique.... On en prend plein la gueule tout le temps, même en étant en Beta. Ce jeu est une réussite ! D'abord surpris par sa taille à sa sortie (3Go) mais ensuite très heureux et très supris du contenu proposé. Mélange entre Minecraft, Starmade et Terraria, Starbound a un potentiel monstre !
Achetez-le, vous ne serez pas déçu !
Jeux vide, quasiment aucune promesse tenu.Après il a un bon potentiel mais il faudra un bon suivi et de nombreux patch pour redresser la barre.
Les+:
-Bonnes ambiance sonore
-Les graphismes
Les -:
-Histoire digne d'un dessin animé pour enfant
-Quêtes toujours la même chose pendant tout le jeu
-Loot inintéressant pour ce genre de jeux c'est inconcevable
-Système de combat
Starbound est comment dire ... la perfection d'un jeu bac a sable,c'est peut être mon avis mais je n'est rien d'autre a ajouter ...
Si en faite,il y a tellement de bonne chose a la fois que l'on pourrait écrire un monologue entier dessus,les graphisme qui ne paresse pas superbe sont en faite rempli d'ingéniosité.
Une nouvelle perle après Terraria a acquérir de toute urgence !
Jeu avec du potentiel mais bugguer à mort, optimiser à la pisse et avec un tuto de merde impossible à zapper. Je ne conseillerai le jeu que si on peut passer le tuto.
Comment dire ... ce n'est meme pas encore une alpha version. Beaucoup d'idees mais tellement de choses a ameliorer qu'il est difficile de le noter. Impossible de redefenir les controles ou de changer la resolution du jeu, des menus souvent illisibles ou incomprehensibles ... une interface loin d'etre intuitive.... autant de defaut qui gache l'immersion et l'interet du jeu,. Attendons la prochaine version pour se faire une meilleure idee du jeu
Starbound est un jeu que j'ai envie de voir sortir très prochainement. Il possède de grandes qualités :
- un jeu "sandbox" avec une infinité de mondes sous forme de planètes.
- une histoire qui a l'air bien ficelée.
- une grande possibilité de customisation.
- un prix très bas ( environ 11€) à l'heure où j'écris.
- des graphismes somptueux (désolé pour les gens qui aiment Call of Duty mais c'est les mêmes gros pixels mais à plat).
- un gameplay qui semble arraché du poney spatial.
Mais il a aussi un gros défaut : il n'est pas sorti.
Donc un beau 19/20 pour l'attente mais je pense que nous sommes tous conscients que plus c'est long, meilleur c'est.
Super jeu, un gros potentiel manque un peu de gros serveurs pour le multijoueurs, mais vue l'engouement qu'il provoque, ça ne risque pas de duré.
Pour une beta c'est genial, même si il y a encore beaucoup de bug mais a la vitesse ou vont les mises a jours, tout ça n'est qu'une question de temps.
Je mets un 18 car, il ne faut pas abuser le jeu n'est qu'une bêta encore.
Ce jeu est superbe j'avais joué à Terraria qui lui ressemble que je n'avais pas accroché mais, là !
J'ai été agréablement surpris par ce jeu les graphismes fait de pixels comme Minecraft etc... ont un style très personnalisé et très raffiné.
Je trouve ce jeu génial car, c'est un mélange entre le médiévale et le futur (ex: Star Wars) nous avons le choix pour le moment entre 6 espèces chacune ayant sa propre histoire, avancé technologique, ce qui n'est pas plus mal.
Le jeu est surtout très intuitif et surtout fun je trouve quand multy-player c'est un bon moment de détente et de plaisirs.
Je le conseille à toute personnes voulant jouer à un jeu de plat-forme ou simplement un jeu.
Bref, ce jeu est superbe
C'est donc ça le fameux jeu qui est sensé surpasser Terraria ? Laissez-moi rire ! Ce jeu en plus de copier Terraria n'apporte même pas la moitié de son contenu et introduit sa fameuse histoire n'importe comment ! Je donne à ce jeu un 3 comme le nombre d'années qu'il a fallu à peu près attendre avant que cette escroquerie sorte de son accès anticipé et je réalise ce test immature en dédicace aux personnes venant fréquemment pourrir Terraria en le comparant à ça ! Si vous préférez Starbound restez sur Starbound plutôt que de venir pourrir les autres communautés !
J'attends impatiemment la sortie de ce jeu, il à l'air parfait et est rempli d'ingéniosité, très original et des possibilités quasi infinies, ce qui manquait à Terraria et qui limitait sa durée de vie. Starbound est encore en développement, sa date de sortie approche et pourtant du nouveau contenu nous surprend chaque jour, ce jeu est une perle et j'espère qu'il aura le succès qu'il mérite !
Chuckleshit se fout vraiment de la gueule du monde, plus de 3 ans d'attentes pour cet étron faisant honte à toux ayant joué à l'accés anticipé et à tous les jeux sandbox. Ne vous laissez pas avoir.