identrope
Posté le 03 août 2012 à 00:00

Avadon est un bon rpg à l'ancienne, idéal pour Netbook ou petite config. Il se présente en 3d isométrique avec des graphismes simples mais cependant en progrès et plus variés que les jeux plus anciens de Spiderweb. On dirige 3 personnages dont un que l'on a créé et 2 autres que l'on choisit parmi 4 disponibles. Les compétences sont assez nombreuses et les combats stratégiques au tour par tour sont intéressants (mode difficile recommandé). On peut même enchanter les objets que l'on loote. La vraie force du titre c'est la narration qui compense la faiblesse graphique. De très nombreux scripts (en Anglais mais pas trop dur) apparaissent, décrivent la situation et donne l'ambiance comme dans un vrai JDR sur table. Cela donne un background riche. Les quêtes ne sont pas si évidentes, le jeu ne vous prend pas par la main et il faut bien tout fouiller dans les environnements (très grands) et parler aux bonnes personnes pour s'en sortir.
Les seuls points faibles que j'ai vu est l'univers qui est archiclassique (dragons, ogres, mages, donjons etc..) et le manque total d'humour, un serviteur d'Avadon ne rigole pas! Un jeu très agréable.

djordall76
Posté le 17 juil. 2013 à 00:00

Avadon est un jeu de rôles efficace offrant de nombreuses possibilités d'évolution de vos personnages, mais contrairement à son grand frère "Avernum: escape from the pit", la liberté d'action et d'exploration n'est plus franchement au rendez-vous.
En effet, le scénario se dévoile à coup de missions à effectuer dans un ordre bien précis qui vous mène en des lieux bien définis.
Ce qui faisait l'interêt d'Avernum, c'était que le joueur devait découvrir par lui même les lieux à explorer en fonction de sa capacité de survie (en bref, on peut aller partout, mais au risque de se faire rétamer par des monstres trop puissants pour notre niveau)
Dans Avadon, on se contente d'aller là ou on nous demande, et d'explorer des zones beaucoup plus restreintes (quoique assez vastes tout de même)
Le jeu perd beaucoup de son challenge compte tenu de ce fil d'Ariane offert au joueur.
Cependant, le jeu continue de s'améliorer en terme de finesse de textures, et de narration. (mais bon... ce n'est pas Skyrim, tout de même !)
Dommage que les designers nous ressortent les même modèles de monstres que dans Avernum...

En bref :

Points positifs :
- Très bon scénario, belle qualité de narration.
- Des pnjs charismatiques
- Level design varié et original
- Aspect Rôleplay développé et riche en possibilités.

Points négatifs :
- Difficulté de certains combats un peu trop corsée en mode "normal"
- Exploration moins libre que dans d'autres opus de l'éditeur.
- Aller-retours incessants entre nouvelles zones et zone de départ.
- textures parfois un peu môches.
- Bestiaire manquant de diversité, repiqué sur d'anciens jeux.

identrope
Posté le 03 août 2012 à 00:00

djordall76
Posté le 17 juil. 2013 à 00:00

En bref :

Points positifs :
- Très bon scénario, belle qualité de narration.
- Des pnjs charismatiques
- Level design varié et original
- Aspect Rôleplay développé et riche en possibilités.

Points négatifs :
- Difficulté de certains combats un peu trop corsée en mode "normal"
- Exploration moins libre que dans d'autres opus de l'éditeur.
- Aller-retours incessants entre nouvelles zones et zone de départ.
- textures parfois un peu môches.
- Bestiaire manquant de diversité, repiqué sur d'anciens jeux.

Noel58
Posté le 14 juil. 2013 à 00:00

Le jeu est tres bien mais les graphisme auront pu etre mieux les beugs dans ce jeu sont fréquents mais japrécie le jeu malgres tout les beugs et quelque detail qui sont a régler et je jou tres souvent au jeu qui est selon moi genial mais pour l'instant jai du quitter le jeu a cause de mes vacances je reprendrai tres prochainement ! :ok:

Merci.DF