18/20 — Exceptionnel
Ce jeu est sorti y'a bien neuf mois !
Tout ce que j'attends d'un jeu mobile: un truc propre, fluide, rapide à jouer, basé sur le skill.
Ça fait un peu penser à Super Hexagon comme genre de jeu, au début c'est dur, tu dois recâbler ton cerveau pour arriver à jouer, et après tu as cette sensation super grisante quand tu commence à avoir une lecture du jeu et que tu progresses dans les niveaux avec des réactions automatiques, pas réfléchies.
La musique est très sympa, entre electronica et techno deep, elle évolue au cours des niveaux.
Mélangé à une voix de femme (dans le même ton que la voix de la narratrice dans Aquaria pour les connaisseurs) qui balance des petites "phrases" entre chaque niveau, ça rajoute un côté un peu planant fort agréable et qui aide sans doute à pas s'énerver.
Niveau contenu c'est vraiment pas mal, au fur et à mesure qu'on avance les niveaux proposent de nouveaux éléments de gameplay.
La difficulté est bien dosée, ça devient dur mais jamais insane, ça reste faisable.
Pour les hardcore gamers qui aiment les défis, chaque niveau propose un nombre d'input à pas dépasser pour débloquer un petit triangle vert sur l'icône du niveau dans le menu. Je sais pas si ça débloque quelque chose si on les a tous, pour le coup j'ai fait les premiers niveaux mais ensuite ça devient abusé.
Faut reconnaitre que la pub est assez pénible, maintenant c'est de bonne guerre le jeu est travaillé et très bien fini, du coup je l'ai acheté, il le valait largement.