Bon le DLC commence plutôt bien : bonne ambiance et de beaux Tréfonds mais comme pour vous accueillir avec un coup de balais dans la gueule, le premier ennemi de la Zone vous fait comprendre tout de suite que vous êtes pas là pour vous amuser : l'Ogre est un putain de sac à PV ! Bon... Vous vous dites là : Ok c'est rien. C'est un mini Boss.
Et le combat continu : très souvent vous aurez des engeances avec des milliers de points de vie ! Rien de grave ? Au contraire, Les combats nerveux (*Tousse*) du jeu de base sont remplacé par un ennemi mortel : Y'a quoi de fun à taper le même ennemi pendant de longues minutes ? Dans Origins, et même le 2 : C'était pas aussi CHIANT !
Puis viens THE passage, le truc qui te donne envie de te taper la tête contre les murs : vous devez avancer dans une zone enflammée et tuer plusieurs sac à PV rendant ce combat long mais long... Ça en devient lourd, contre un Dragon : je dis pas, normal ; ennemi de ouf, épique bla bla bla mais là ? Passer VINGT Minutes (au bas mot pour ma part mais c'est surement bien plus) à taper sur des ennemis qui ris de vos pathétiques dégâts ? Je dis : NON.
On est pas dans un RPG jap où un mec à poil encaisse 76 coups d'épées, 23 boules de feu et d'autre conneries du genre, c'est simple : ce passage m'a tellement emmerder, que j'ai baisser la difficulté au max pour le passer et ainsi continuer mon aventure.
Et l'aventure ? Sympa, sans plus vraiment... Une révélation et bla bla bla qu'on oubliera vite mais la fin me donne une étrange sensation... Comment dire... Voyons... Le héros bute le méchant mais le méchant réussi à transmettre son pouvoir à un PNJ qui obtient des pouvoirs de ouf... Legacy... C'est toi ? Oh merde...