Poi est un jeu de plateforme 3D a là mario64/sunshine.
Déjà graphiquement, le jeu est très propre, mignon et coloré. La prise en main et facile, on reste sur du classique, la maniabilité est bonne, même avec le clavier/souris. Les perspectives aussi, important de le signalé car ce n'est pas toujours le cas dans les platformer 3D, je n'ai jamais raté un saut à cause des perspectives ou de la caméra.
Le jeu est assez facile et plus ou moins long, difficile de définir une durée de vie, c'est très variable, je l'ai fini a 100% en 7h40. Sachant qu'une fois fini il est possible de recommencer le jeu en difficile, avec un seul cœur et en mode miroir.
Il y a 4 niveaux principaux + 2 autres petit niveaux. La progression se fait tranquillement , au fur et à mesure, de nouvelles activités (défis, minis jeux) et collectables (costumes, rouages en or, fossiles) font leurs apparitions, pour une totalité de 101 médailles explorateur à récupérer.
Le jeu est plutôt cool et ne coûte qu'une quinzaine d'euro, il pourra plaire aux plus petits, aux nostalgiques de mario 64 ou tout simplement a ceux qui aiment le genre, en attendant d'autres titres comme yooka laylee, skylar and plux ou encore A hat in time.