Quoiqu'en disent les gens, F1 2000 Ch. est excellent, mais attention, il s'agit d'une simulation ce qui nécessite plusieurs heures d'entraînement avant d'arriver à bien maîtriser son bolide. Les graphiques sont splendides (systèmes performants requis) et on ne se lasse pas des reprises (jusqu'à deux heures d'enregistrement plus une quinzaine de caméras braquées sur chaque pilote). Si on désactive toutes les aides au pilotage, surtout l'anti-patinage, la conduite devient exigeante et il faut apprendre à bien doser l'accélérateur mais qu'est-ce qu'on s'amuse lorsqu'on y parvient ! De plus, je n'ai eu aucune difficulté à configurer mon volant Microsoft Force Feedback (de ce côté, ça se passe bien chez vous les fans de GP3?). Bref, il y a longtemps qu'un jeu de F1 n'avait suscité autant d'enthousiasme de ma part et de plus, il est à date. Il nécessite tout de même un minimum de rigueur, ce qui fait tant défaut à GP3 pour l'avoir testé moi-même. Je recommande ce jeu d'EA sports aux vrais adeptes de pilotage et non à ceux qui croient que l'on peut tout assimiler d'une F1 en moins d'une heure (comme c'est le cas avec GP3 malheureusement, d'ailleurs je ne peux m'empêcher d'être sceptique lorsque j'entends des commentaires de gens ayant comparé la conduite d'une vraie F1 à celle de GP3, est-ce donc si facile et si oui, à quand les premiers pilotes de F1 ayant fait leurs classes sur GP3?!!).