19/20 — Chef d'œuvre
Ce jeu, ou devrais-je dire simulateur, m'a vraiment impressionné !
Les points forts:
-Addons à volonté, gratuits ou payants
-Un éditeur d'appareils
-Des caractéristiques de vol quasi imbattables à l'heure actuelle (dans un jeu-vidéo !)
-A besoin de moins de ressources qu'FSX, donc rame moins
-L'utilisation d'armes sur certains appareils de chasse
-La possibilité d'atterrir sur des portes-avions, frégates ou encore plate-formes pétrolières. Bien sûr, également sur les aéroports ! (je vous vois venir..)
-Et tant d'autres qui ne me traversent pas l'esprit en ce moment.
Les points faibles:
-Prend énormément de place sur le disque dur (60Go avec toutes les scènes)
-Ils ont supprimé la possibilité d'aller sur Mars, ce qui était possible avec XP9
-Les voix des contrôleurs aériens et des autres appareils
-L'absence de tutoriels dans le jeu, mais présents sur Youtube, concoctés par les joueurs
Etant depuis le départ un joueur Flight Simulator, j'ai eu un peu de mal à prendre en main le pilotage des hélicoptères. Le problème est que certaines personnes abandonnent au premier coup d'oeil, en pensant que c'est impossible. Mais il faut persévérer ! C'est ce que je fais, et je commence tout doucement à me débrouiller.
Bref; ce jeu est le meilleur simulateur de vol que j'ai testé pour le moment.
Mais attention, si vous recherchez un jeu d'aviation exclusivement pour vous amuser, je vous conseille plutôt Flight Simulator X. Vous y apprendrez les "bases des bases" avec une physique plus ou moins correcte et des graphismes jolis.
Mais si vous êtes un grand passionné, et que vous adorez voler, et souhaitez découvrir un pilotage hyper réaliste, X-Plane vous tend les bras !